親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

GAP集團財務拉警報?宣佈今年將關225店 佔總數一成

2020-08-29 17:18聯合報 記者曾智緯/即時報導

美國服飾品牌集團GAP第2季的營運表現,即使優於市場預期,但似乎仍難彌補嚴重的財務狀況。日前宣佈包括Gap和旗下高端品牌Banana Republic將關閉全球多達225家店,佔總數約一成,不斷減少的店數,讓人替品牌未來擔憂。

GAP集團公布了最一季的財報,整體銷售較一年前成長13%,優於先前分析師們的下滑預期。報告中提到受惠於持續成長的電商業務,在新冠肺炎期間,線上新增逾350萬名顧客,銷售比去年同期成長近一倍。旗下另一品牌Old Navy銷售大增24%,Gap則增加12%,但高檔品牌Banana Republic則下滑27%。整體營收比去年同期下滑18%,至32.8億美元。所以,GAP集團在財報曝光後,也正式宣佈連同Gap、Banana Republic將會在未來關閉全球約225家店,根據《CNN》的報導,詳細的訊息將會在10月時,再次對外說明。

Gap和Banana Republic的據點自從2018年後,就開始減少,至2019年就已先關閉了200家店,今年則因為新冠肺炎的影響,這個數字將再次下降。即使,今年Gap宣佈將邀請潮流教主肯爺Kanye West加盟,未來將推出YEEZY Gap系列產品,一度拉抬了母公司股價回升。不過,在疫情期間的關閉實體門市,仍舊造成了極大衝擊。雖然GAP宣稱,這只是品牌瘦身的手段,必須關閉未盈利的門市,但總數比起3月時宣佈的90家相比,有著不小落差,但這也顯示了服飾零售業在這次全球疫情中的掙扎與困境。

GAP集團在財報曝光後,也正式宣佈連同Gap、Banana Republic將會...

GAP集團在財報曝光後,也正式宣佈連同Gap、Banana Republic將會在未來關閉全球約225家店。圖/Gap提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
GAP
品牌
Banana Republic
新冠肺炎
留言區
你可能也會喜歡
年節風格新造型 海瑞溫斯頓巧獻華麗珠寶 暖心也貴氣
買手表加贈上鍊盒 人生的動力儲存EDOX幫你存好存滿
小胖子回來了!睽違5年Alber Elbaz在巴黎高級訂製服復出
打造不一樣的「新春造型」!李沐、劉修甫親自示範給你看
網友都在看
商品推薦
Top