親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

疫情衝擊!美總統愛用品牌Brooks Brothers申請破產

2020-07-09 09:21聯合報 記者釋俊哲/台北即時報導

疫情衝擊再一波!根據外電指出,擁有百年歷史、以男裝品牌見長,並有「美國總統」御用男裝品牌美名的Brooks Brothers,美國時間7月8日宣布破產,顯示了當今疫情對美國與全球時尚零售產業的嚴峻衝擊。

選用馬德拉斯襯布、泡泡紗布料及麻布,2020春夏的Brooks Brothers...

選用馬德拉斯襯布、泡泡紗布料及麻布,2020春夏的Brooks Brothers男裝,主打透氣舒適與輕快成色。圖 / Brooks Brothers提供。

最早創立於1818年的Brooks Brothers,曾歷過20世紀的兩次世界大戰與美國經濟大蕭條,但在2020年疫情衝擊以來,根據外電報導旗下在北美地區的200間分店有超過四分之一將關閉。擁有200年歷史的Brooks Brothers在2001年時為義大利經營者Del Vecchio從英國服飾商Marks & Spencer手中,以2.25億美元買下Brooks Brothers並經營至今,Del Vecchio本身出身義大利精品集團,同時此前也常表示,自己是Brooks Brothers品牌長達60多年的愛用者。

受疫情衝擊,Brooks Brothers在美國日間7月8日宣布破產,並在官方i...

受疫情衝擊,Brooks Brothers在美國日間7月8日宣布破產,並在官方instagram宣布持續找尋下一任品牌經營者。圖 / 翻攝自ig。

在傳出破產消息後,Brooks Brothers仍在官方instagram貼出多段宣言,強調將尋找未來新的經營者,以確保雙方理念吻合,並宣示原本的聯名信用卡、My Brooks Rewards計畫都仍將維持,並宣稱「今日只是品牌下一個新章節的開始(Today is just the beginning of our next chapter)」,Brooks Brothers台灣分公司也表示,目前仍以疫情較險峻的歐美市場會受到影響,台灣市場與門市目前則無異動。

擁有200年歷史老牌的美國西裝品牌Brooks Brothers,過去曾為多任美...

擁有200年歷史老牌的美國西裝品牌Brooks Brothers,過去曾為多任美國總統所愛用。圖 / Brooks Brothers提供。

疫情期間,Brooks Brothers仍持續創新社群軟體內容,例如以寵物擬人化...

疫情期間,Brooks Brothers仍持續創新社群軟體內容,例如以寵物擬人化,嘗試拉近消費者的認同與好感。圖 / 翻攝自ig。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
義大利
疫情
品牌
留言區
你可能也會喜歡
第二屆「Vinexpo上海」酒展 10月確定開辦
用鑽石捕捉蝴蝶的幻影!GRAFF新蝴蝶珠寶輕盈停駐
蔡依林陪蔡媽出遊合照 「寶寶」伴遊成焦點
不想排隊!美食外送平台foodomo推「預約內用」新服務
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top