親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

象形文字也萌化 萬寶龍藝術贊助系列限量書寫工具太可愛 致敬中美洲帝王

2020-05-06 13:22聯合報 記者釋俊哲/即時報導

如何為書寫增添情趣?萬寶龍從1992年開始誕生了藝術與作家兩個聯名系列,前者針對帝王、或對文化保存有貢獻為主軸,歷史長達近30年,香港電影名導杜琪峰、明星張艾嘉,都曾在藝術贊助系列中。品牌今年首度跨出歐洲與美洲,向阿茲特克帝王蒙特蘇馬一世(西元1398年–1469年)致敬。

四款筆具分別為「限量款4810」、「888限量款」、「限量款87」,以及單價高達百萬、全世界限量八只的「限量款8」。特殊的筆身設計是萬寶龍首見:其筆蓋長度佔筆身3/4,靈感源自古帝國的武器「擲矛器」,阿茲特克文化中的王室披風以青綠色(petrol)與胭脂紅(carmine red)為主色,並以亮漆或馬賽克拼接綠松石的形式,大量出現在筆身之上。此外與帝國文化息息相關的微凹黃檀、象徵幸運的雙頭蛇、鳳尾綠咬鵑,也被加入不同筆具的設計細節,堪稱一次阿茲特克文化的縮影與回眺。

而義大利筆具名家萬特佳(Montegrappa)原本就與文學名家海明威多所關聯,最新聯名的第四個限量鋼筆系列,則以海明威名著「非洲的青山(Green Hills of Africa)」為靈感,鋼筆並提供18K尖與14K彈性筆尖,專屬筆尖與筆身,並刻有非洲大陸的地圖紋路,將象徵非洲文化的部落圖騰與象徵性野生動物、靈巧捕捉。18K鋼筆與鋼珠筆各限量100只,14鋼筆則限量200只,定價在11萬至13萬5,000元不等。

萬特佳的海明威系列限量鋼筆,反映了美國文豪的冒險情趣,也是品牌海明威聯名筆具的第...

萬特佳的海明威系列限量鋼筆,反映了美國文豪的冒險情趣,也是品牌海明威聯名筆具的第四系列。圖 / 寶鏵提供。

萬特佳,海明威冒險者系列,18K鋼筆,限量100只,13萬5,000元。圖 / ...

萬特佳,海明威冒險者系列,18K鋼筆,限量100只,13萬5,000元。圖 / 寶鏵提供。

藝術贊助系列中,蒙特蘇馬一世致敬最高單價款,全世界限量八只,宛如一只以寶石堆砌而...

藝術贊助系列中,蒙特蘇馬一世致敬最高單價款,全世界限量八只,宛如一只以寶石堆砌而成的藝術品。圖 / Montblanc提供。

特殊的筆身設計,筆蓋長度佔筆身3/4,是由古帝國的武器「擲矛器」而來。圖 / M...

特殊的筆身設計,筆蓋長度佔筆身3/4,是由古帝國的武器「擲矛器」而來。圖 / Montblanc提供。

萬寶龍「藝術贊助系列」,今年向蒙特蘇馬一世致敬,圖中為限量888只款式。圖 / ...

萬寶龍「藝術贊助系列」,今年向蒙特蘇馬一世致敬,圖中為限量888只款式。圖 / Montblanc提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
非洲
萬寶龍
鋼筆
限量
留言區
你可能也會喜歡
一鍵搞定就是帥!古代黑科技 單按鈕計時碼表
輕量化的極限大戰 Roger Dubis Graham Corum 各出奇招
功能強大更要酷炫奪目/高階智能表 顏值大比拚
黑白包裝質感滿分!亞曼尼首推男性保養,經典3瓶搞定
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top