親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

拍賣會行程「疫」動總整理 香港春拍5月底起登場

2020-03-26 15:24聯合報 記者孫曼/即時報導

新冠肺炎疫情自年初於亞洲爆發、三月開始嚴重影響歐美各地,各界原訂舉辦的各項活動也都因此受到影響,接連取消或延期,幾乎所有歐美拍賣行程都已確定延後,反而亞洲部分因為疫情控制相對穩定。原來自4月起陸續登場的香港春季拍賣會及相關亞洲預展,預計5月底開始將如期舉辦;不過所有拍賣行也都表示,視疫情狀況有必要也有可能調整。

揭開香港春拍序幕的指標性大型拍賣行蘇富比(Sotheby’s),香港春拍原訂4月初,鑑於新冠肺炎疫情在二月底影響香港甚峻,香港蘇富比當時就決定將春拍大部分的場次延到七月初舉行,惟其中最重要的三場現當代藝術專場(現代藝術晚間拍賣、當代藝術晚間及日間拍賣)則改於4月16日移師至當時尚未受到疫情影響的紐約舉辦。

只是疫情變化劇烈,僅一個月光景,歐美疫情反而比香港更加嚴重,各地辦公室均按當地政府規定停工,三月及四月的拍賣也紛紛取消或延期。蘇富比於是再度調整行程,將這三場重要的現當代藝術改回到香港,於7月5日起連同其餘各場春季拍賣一起舉行。而原定的香港及台北預展亦隨之改期。本來跟香港蘇富比同期於4月初舉辦的中國嘉德香港(China Guardian)春拍,則是改於5月底登場。

龍頭之一的佳士得(Christie’s),在三月中因歐美疫情變化採取一系列緊急措施,不過香港的春季拍賣(包含亞洲藝術及雅逸精品等)始終按原定日程於5月30日至6月3日舉行,包括台北的預展也都會照常舉辦;倒是原定分別於紐約、倫敦、日內瓦舉辦的多場拍賣,則分別改期至6月底到7月初再舉辦。富藝斯(Phillips)香港春季拍賣則將如期於5月29日至6月2日在香港JW萬豪酒店舉行,而香港春拍的亞洲巡展目前也不會有異動。原定五月中旬以前舉行的歐洲地區及美國拍賣都延期舉行,具體日期會視狀況再另行公告。

本來4月初舉辦蘇富比香港春拍延至七月,成為最晚登場的春拍。此為蘇富比2019年秋...

本來4月初舉辦蘇富比香港春拍延至七月,成為最晚登場的春拍。此為蘇富比2019年秋拍現場畫面。圖/蘇富比提供

本來4月初舉辦蘇富比香港春拍延至七月,成為最晚登場的春拍。此為蘇富比2019年秋...

本來4月初舉辦蘇富比香港春拍延至七月,成為最晚登場的春拍。此為蘇富比2019年秋拍現場畫面。圖/蘇富比提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蘇富比
香港
疫情
留言區
你可能也會喜歡
疫情衝擊!美總統愛用品牌Brooks Brothers申請破產
漢堡50元、抽iPhone 11!德州鮮切牛排7月15日插旗桃園
京站主題餐廳首度滿3千送6百!卡友買6千再送設計旅店住一晚
F1 2020賽季復賽開跑 IWC、Bell & ROSS腕表成場邊焦點
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top