親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Philipp Plein致敬Kobe大秀惹議 網「根本只是蹭熱度消費死者」

2020-02-25 11:37聯合報 記者曾智緯/即時報導

最終謝幕之際,Philipp Plein也連同好友及模特兒也都穿上這系列服飾登上...

最終謝幕之際,Philipp Plein也連同好友及模特兒也都穿上這系列服飾登上伸展台。圖/摘自Philipp Plein官網

德國時裝設計師Philipp Plein的大秀又引起爭議了!在日前落幕的米蘭時裝周,設計師亦同樣發表了最新的2020秋冬系列男、女裝,讓人側目的是Philipp Plein在名為Golden的迷你系列中,為了向已逝的籃球巨星Kobe Bryant致敬,特別把黑曼巴蛇、24等具象徵性的元素注入,但卻被網友認為「只是在消費死人」。

Philipp Plein為向已逝的籃球巨星Kobe Bryant致敬,特別把黑...

Philipp Plein為向已逝的籃球巨星Kobe Bryant致敬,特別把黑曼巴蛇、24等具象徵性的元素注入,創造2020秋冬系列。圖/摘自instagram

設計師Philipp Plein在最新的2020秋冬大秀裡,為了致敬Kobe Bryant所以利用了其生前所代表的湖人隊球衣色彩,紫色與黃色的概念帶入Golden迷你系列中。同時運用大量的亮片、水晶創造出華麗版本的球衣、籃球鞋,還裝飾了象徵Kobe Bryant球員時期的「24」字樣,黑曼巴蛇等圖案,且在最終謝幕之際,Philipp Plein也連同好友及模特兒也都穿上這系列服飾登上伸展台。此外,雖然大秀現場同時展示豪車、噴射機在正中央的一台金色直升機更是顯眼,加上浮誇式的設計,此舉就惹怒的Kobe Bryant的球迷和網友們。

有網友認為這並不是對Kobe Bryant致敬,低俗的品味根本只是「不尊重死者」,同時金色直升機的擺設意圖不明,是否在暗指讓人傷心的空難事件?整個大秀更被定義為「大大的消費了Kobe Bryant的不幸事件」,至於網路的批評浪潮,Philipp Plein則是毫無回應。而這也並非品牌第一次引起爭議,在2019年秋冬大秀後,受邀出席的甄子丹就因為Philipp Plein被中國網友起底有「辱華」的黑歷史,因此親上火線道歉。

Philipp Plein為向已逝的籃球巨星Kobe Bryant致敬,特別把黑...

Philipp Plein為向已逝的籃球巨星Kobe Bryant致敬,特別把黑曼巴蛇、24等具象徵性的元素注入,創造2020秋冬系列。圖/摘自instagram

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
直升機
Philipp Plein
Kobe Bryant
留言區
延伸閱讀
曾5度訪台!布萊恩到貓空禪修 堪稱「最愛寶島」球星
滿滿洋蔥!Nike、adidas發文悼念「老大」KOBE柯比布萊恩曼巴精神永存
不只VERSACE!大陸「舉報風氣」正夯 這些品牌也都「被道歉」
甄子丹愛女「長大了」拍雜誌美到逆天!是否加入演藝圈?爸爸:不反對
網友都在看
商品推薦
商品推薦
熱門文章
Top