親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吃完火鍋、燒烤總擔心留異味?專家 : 用這個就能去味

2019-12-20 11:36Bella 儂儂

天氣漸漸轉涼,衣櫃裡的針織上衣是時候該派上用場了,但吃火鍋、燒烤毛衣吸味道該怎麼辦?專家 : 不用清洗,用這個就能去味除臭!秋冬吃火鍋甚至唱歌,那些油煙、菸酒味不只會沾上頭髮和毛衣,甚至還會緊緊跟著你怎麼洗也洗不掉 ~ 毛衣下水怕縮水起毛球,不洗又怕味道跟著你一輩子,親愛的別擔心,日本洗衣專家教你,3招居家毛衣保養小技巧,簡單好上手讓味道不再緊緊纏著你。

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

 

毛衣吸味道怎麼辦?

秋冬毛衣、針織衫是必備品,但穿著他們去吃火鍋、燒烤甚至唱歌,一出來那殘留在衣物上的濃郁煙味想到就讓人皺眉,不過由於針織衫屬於毛料性質,清洗若沒做好,不只沾附在衣物上的味道去不掉,還很有可能縮水起毛球,加速衣服的壽命!因此,日本洗衣專家就發現,想要替毛衣去味可以不用下水清洗,用蘇打粉和酒精就能一掃毛衣上的惱人氣味!

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

 

小蘇打還能這樣用

小蘇打的妙用你肯定也倒背如流,去汙、清潔等等多到數不完的用法,說它是家庭主婦的救星也不為過 ~ 不過你知道嗎?小蘇打也能去除毛衣上的頑固異味!只要將小蘇打加點水稀釋,噴上毛衣,並且將毛衣放在通風處晾乾,帶小蘇打水都風乾成粉狀後抖掉,你會發現不只異味不見了,小蘇打還能將毛衣上的黴菌通通一起帶走。

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

 

酒精加檸檬皮DIY除味劑

很多人一遇上衣物有異味,反射動作就是把手邊的芳香噴霧、香水往身上、衣物噴,但這樣不只不會除臭,還會讓沾附在毛衣上的味道更加五味雜陳!最好的天然除味劑,可以用酒精加一點檸檬皮,一點點檸檬香加上酒精的殺菌除味功效,噴上衣物不只能立即除臭,也不怕使衣物泛黃變色,但切記一定只能加檸檬皮而非檸檬汁,才不會去味不成使毛衣、針織衫受到二次傷害。

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

 

手洗也有訣竅

除了不下水的外噴式去味法,在清潔上專家還提到,如果死命搓洗,甚至洗衣精大把大把地倒不只無法將味道徹底根除,還很可能會將你心愛的衣物洗壞呢!因此最佳的清洗方式,可以先將針織衫、毛衣浸泡冷水20分鐘,待味道大部分融於水中後再加入些許清潔劑清洗,不僅能避免縮水,還能延長毛衣壽命,除臭亦除菌。

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

 

Source : pinterest

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

》彰顯個人品味從寢具開始!FRETTE用顏色為床加分

毛衣控必學!正確清洗5步驟,延長心愛毛衣壽命還能省荷包

又到毛衣季!推薦4種「高領毛衣+外套款式」穿搭,讓你時髦又保暖

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
《半是蜜糖半是傷》女主角白鹿爆紅!劇中超燒文藝系唇色大公開
8月剛生完小孩 「八爺」老婆陳凱琳狂曬細腰美胸引讚嘆
「死侍」慶祝獻出這個第一次「花邊教主」卻被抓包!
中衛「姐姐」謝金燕蕾絲口罩 明天上午全台7個通路開賣
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top