親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

星宇航空制服遭網酸「太佛系」 太空灰?道姑灰?引論戰

2019-10-02 17:19udn STYLE 記者王威智

眾所矚目的星宇航空今(2日)盛大舉辦「JX Style制服暨機艙發表會」,最受到網友關心的莫過於全新亮相的制服,包括機長、空服、地勤、航勤、機務接連登上伸展台,由台灣知名設計師林尹培袞操刀,要將星宇航空打造成全球最時尚的航空品牌。但空姐選用未來科技感金的銀灰色洋裝,卻遭網友酸「佛系質感」!

長榮集團創辦人張榮發過世,大房全面主導事業。曾任長榮航空董事長的張國煒,2016年3月11日遭長榮集團解除長榮航空董事長職務,趕出家業。之後在同年11月以國王之姿重磅回歸航空業,創立星宇航空。

預計將於2020年1月23日開航的星宇航空,今日下午工作人員的制服正式亮相,包括機長、空服、地勤、航勤、機務接連登上伸展台。林尹培設計師以「新創經典 樹立標竿」的設計理念,融合復古與未來感元素,呈現宇宙星際感。

女性空服員選用未來科技感金、銀色洋裝,背部及袖子大膽採用運動服飾使用的透氣網布拼接,強化舒適及功能性,七分袖的袖中以飛機稜線為靈感設計,洋裝以微立領搭配絲巾,舉手投足氣質婉約。

發表會的直播一出就引發許多網友熱烈討論,許多人大讚「好看又時尚」,但也有人持不同看法,其中一般空服員身穿的銀灰色洋裝卻被網有大酸「空勤走佛系質感」,「地勤比空勤好看」、「空勤最不出色」,引發論戰。

圖/星宇航空提供

圖/星宇航空提供

而冬天的復古斗篷式大衣卻是被網友一致叫好!斗篷式的袖子開口設計穿著工作也非常方便,高腰圓裙設計的下襬更襯優雅宛如巴黎名伶。

圖/星宇航空提供

圖/星宇航空提供

男性空服員制服也充滿細節巧思,襯衫立領設計取代緊繫領帶的不便,以不同裁片拼接呈現仿翻領樣式,接縫處利用出芽線條點綴。而西裝外套領口不單以傳統車線縫製領片輪廓,更以精緻高超的工法拼接不同領片,翻玩錯視的平面與立體視覺。

圖/星宇航空提供

圖/星宇航空提供

圖/星宇航空提供

圖/星宇航空提供

看了這篇新聞的人還看了:

》一頂帽子毀「飛行員」帥氣英姿 星宇航空制服亮相遭網酸「像保全」!

》IG夯炸5位「鮮肉機師」肌肉撐爆制服 網羞喊:撲倒我!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
星宇航空
長榮
華航
制服
空服員
留言區
延伸閱讀
長榮掰了RIMOWA!商務艙過夜包改版 2020年陸續上線
華航搶ITF國際旅展商機 1元機票競標、購票抽百萬哩程
周湯豪、李玉璽都在穿 Prada「紅標」系列就是那麼帥
星宇拍飛機 最大獎拿不限航點單人商務艙來回機票
商品推薦
商品推薦
Top