親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

女神必備7 款日常長裙! 「肉肉女」也能仙氣飄飄化身空靈女神

2019-09-20 18:33女子學 Flora Lin

相信,每個女人對於自己的身形、身材,都有些不滿意的地方。可能手臂粗、臀部寬、骨架大;面對這種難以改變的「天生注定」,如果不想默默接受,就可以用穿搭來「掩飾」這些不完美。

對編輯而言,有一雙細直的鉛筆腿,一直都是從小到大的夢想。然而,小腿這個部位除了本身不好瘦之外,也關係著骨架、遺傳等因素,很難達到「名模腿」的目標。因此,長裙對肉肉腿的女孩來說,便是非常好的選擇,而且現在材質和樣式越來越多,也增添了不少穿搭的樂趣。

以下是編輯常穿的 7 款長裙類型,推薦給喜歡飄逸感或正為肉肉腿困擾的妳:

1. 前扣:誰說出遊不能穿裙子?

前扣式的長裙,通常設計取向都較為輕鬆、休閒,有些款式還會用一條腰帶來襯托腰身;而材質部分除了常見的丹寧外,多以亞麻、棉質為主。此種設計不僅非常實穿、好搭,作為旅遊時的衣著也很適合,舒適又不占行李空間。

2. 百褶:輕熟女的必備元素

大家對百褶裙的看法,是不是還停留在中學時期呢?近幾年,服裝設計市場上將百褶裙長度加長,並利用不同材質,做出千變萬化的風格。可以是俐落的線條,正式又不失優雅、也可以是淺淺的壓痕,知性且蘊藏溫和,各種設計可說是顛覆了我們對百褶裙的刻板印象。

3. 抓皺:打造日系風的清新可愛

抓皺,顧名思義就是讓裙子呈現自然、不規則的摺痕,通常在許多日系品牌上,都能看到類似的設計。最常見的是以鬆緊帶使腰部固定,裙身便會出現「沒有違和感」的線條,頗具時尚感,強調清新、空靈的氣質。

4. 碎花:不敗的夏日穿搭首選

小碎花迷人的地方,在於顏色與花朵形狀上的變化,加上不同材質與剪裁,溫柔且大方地展現淡淡的女人味。但有一個重點必須留意:「上半身越簡單越好」,否則會顯得太過複雜、模糊焦點;另外,如果想要強調性感,選擇背心或短版的上衣搭配都很適合唷!

5. 紗裙:成就妳的公主夢

所有的裙類裡面,最夢幻、最浪漫的絕對就是紗裙!舉凡婚紗、晚禮服、宴會洋裝等,都能見到紗類材質的身影,尤其出席喜宴的時候,穿上紗裙便顯得女人味十足,渾身散發著由內而外的氣質,整個就是很「仙」啊!

6. 雪紡:OL 衣櫃必備單品

雪紡的長裙非常適合納入 OL 的穿搭中,因為它既舒服又不失正式,而且超好搭!上半身穿上單色的背心、襯衫,配上低跟鞋,即便要外出開會、簡報也都沒有問題呢!

7. 丹寧:百搭又耐看的裝扮

編輯一直覺得,丹寧類的各種衣著都有著一股「活力」的氣息,且它好搭的程度,不管是素面的白 T,或是具有圖騰、花紋設計的上衣都能撐得起來。即使丹寧沒有其他材質的飄逸感,但完全就是「減齡」的代表啊!

雖然只是一件長裙,卻能有這麼多的款式可以選擇,還能遮住自己不滿意的地方,因應著不同的場合,創造出獨一無二的妳!那麼,今天就一起裙擺搖搖吧!

》iPhone時尚延燒!莫莉搶先示範「夜幕綠」 靠這3招你也能成為時尚一姐

》唐綺陽倫敦時裝周露出大辣腿 身高165穿出超模架式

【本文由女子學提供,未經授權,請勿轉載】

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top