親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小男孩穿自製T恤被嘲笑 暖心老師、大學幫他量產衣服反霸凌!

2019-09-10 12:44udn STYLE Iris

美國佛羅里達州的一所小學響應「大學顏色日」(College Colors Day)。美國的大學顏色日訂在美國勞動節的前一個星期五,大家可以穿上代表某大學的衣服,表達對該學校運動隊伍的支持。有一位四年級的小男孩想穿田納西大學(University of Tennessee,簡稱UT)的衣服,但他沒有該校的周邊商品,因此自製了一件穿到學校,沒想到被其他同學嘲笑。不過幸運的是,他有位暖心老師協助,讓這起校園霸凌案最後變成一個十分溫馨的反霸凌行動。

佛羅里達州的阿塔蒙特小學(Altamonte Elementary School)響應大學顏色日,鼓勵小朋友們當天穿著自己心儀的大學衣服來學校。有位四年級的小男孩向老師Laura Snyder表示,他很喜歡田納西大學,但他沒有學校的衣服。因此Laura Snyder鼓勵他可以選擇穿代表田納西大學的橘色衣服來響應。令老師驚訝的是,當天小男孩不僅穿橘衣服上學,還自己設計了UT的標製貼在衣服上,展現精神和創意。

沒想到小男孩中午吃飯時,被坐在隔壁的幾位女同學嘲笑他自製的衣服,難過得跑去找老師哭訴。老師為了鼓勵他,計畫送他一件田納西大學T恤,並將這件事分享到社群媒體上,希望有人能協助連絡田納西大學的相關人士,給這位小男孩一點特別的小禮物。經過大量網友轉發後,田納西大學校方收到消息,於是寄了一整箱的校園周邊商品送給小男孩和他的班級。從衣服、筆記本、帽子到水壺通通都有,不僅老師和這位小男孩,整個班級的孩子都又驚又喜。

更暖心的還在後頭,田納西大學決定將這位小男孩設計的衣服量產,在學校的紀念品店和網路販售。每賣出一件衣服,就會捐出3塊美元給反霸凌組織「STOMP Out Bullying」,讓愛心持續延續,幫助消除校園霸凌。另外,小男孩的母親也特別寫了封信,感謝老師、田納西大學和所有善心人士的幫助,並希望兒子也能將這次經驗化為人生的動力。一件校園霸凌案,因為老師積極處理、熱心網友協助和田納西大學的善意,蛻變成為一個反校園霸凌的溫暖故事。

》白人男同事的薪水居然是自己的10倍!《瘋狂亞洲富豪》編劇退出續集製作

》夏綠蒂小公主第一天上小學 緊張躲在凱特王妃背後模樣超可愛

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top