親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鬼門開!2種顏色衣服鬼月不要穿 命理師:當心「魔神仔」拍你屁股還跟回家

2019-07-31 20:00udn STYLE 記者王威智

每年農曆七月「鬼門開」傳統風俗禁忌百百種,千萬不要輕忽觸犯。除了生活禁忌之外,命理老師謝沅瑾提醒,「黑色、紅色還有暗色系的衣服不要穿。」

圖/威視提供

圖/威視提供

農曆七月「民俗月」是台灣俗稱的鬼月,而今年國曆8月1日正好是農曆7月1日「鬼門開」。長輩也都會提醒有許多的禁忌要特別注意,就是為了避免觸怒來自陰間俗稱「魔神仔」的好兄弟。而每天出門穿衣服的顏色也要特別注意,命理老師謝沅瑾提醒,「紅色,是屬於喜氣的顏色,而這個顏色非常容易觸怒好兄弟,應該要避免在鬼月穿。」

圖/威視提供

圖/威視提供

謝沅瑾老師分享,其實紅色會觸怒這些好兄弟的說法,在香港、澳門的人都會嚴謹遵守,因為一個靈異傳說讓大家聞風喪膽。「曾經有一群年輕人一起到陰宅探險,其中一個女生穿著紅色衣服觸怒了好兄弟,被好兄弟拍了一下屁股並留下一個黑色掌印。」

圖/威視提供

圖/威視提供

另外,要盡量避免穿黑色與深色衣服的主要原因,是因為這些深色與黑色衣服容易影響人體的氣場,當人的氣場薄弱就容易遇上好兄弟。謝沅瑾老師建議要穿一些亮色系的衣服,看起來活潑有朝氣的衣服顏色,不論是黃色、亮橘色還有一些淺色系的衣服都是鬼月很好的選擇。

圖/威視提供

圖/威視提供

圖/謝沅瑾命理民俗文化研究中心提供

圖/謝沅瑾命理民俗文化研究中心提供

看了這篇的人還看了:

》鬼門開!吃邪惡甜點壓壓驚 好市多「菠蘿奶油泡芙」超療癒的3種吃法

》飛飛翔翔從小當潮男 除了KAWS聯名T上身,兩雙Nike鞋一人一腳可愛破表

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
七月
鬼月
魔神仔
好兄弟
禁忌
留言區
延伸閱讀
時尚活動鬼月也搞鬼 onefifteen初衣食午的秋冬潮衣驚悚陳列太有戲
錯過再等一年!農曆七月十五「補財庫」最旺時機 小撇步報你知...
黃小愛中元普渡這樣穿連「魔神仔」都跪了 網驚:會被鬼搶回家!
鬼門開!吃邪惡甜點壓壓驚 好市多「菠蘿奶油泡芙」超療癒的3種吃法
商品推薦
商品推薦
Top