親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

看港片學穿搭!原來周星馳、周潤發一直都走在最前面 他們根本就是潮男啊

2019-03-11 15:26udn STYLE Amber

時尚潮流總是同樣的東西過個幾年又會以不同形式(或類似形式)流行回來,近幾年像是豹紋又重回了街頭、老爹人更是年輕人人腳一雙,說這些是復古風或是當今潮流都絕不為過。

近日有網友發現,多部港片中有著許多現在所流行的元素,電影中的穿搭單品在現在拿出來穿直接升等為「潮流人士」一枚,讓網友大呼「原來星爺(周星馳)一直都走在最前面呀」!

老爺鞋

上述有提到老爺鞋是現今年輕人鞋櫃的必備款,如果喜好追尋潮流的你沒有個一雙那你就「落伍」囉!在《少林足球》櫥窗中出現的那雙鞋,跟Balenciaga的相似度極高,如果你是潮流迷+港劇迷還不趕緊購入一雙來蒐藏。

透明上衣

在《古惑仔2》的海報中,蕉皮身上穿的透明上衣現今也是多位明星搏版面愛穿,不只明星愛穿就連設計師Virgil Abloh入主路易威登(Louis Vuitton,簡稱LV)時的首場秀就發表了一件網紗的透明衣,這兩件根本就只差在Logo而已。難不成Virgil Abloh是古惑仔的影迷嗎?(大誤)

圖/達志影像

圖/達志影像

高領衛衣

有陣子大家十分嫌棄高領設計,直呼「是怕別人不知道你很冷嗎」,大家紛紛不畏寒冷也要露出脖子,或是換圍上圍巾。不過近幾年高領又流行回來,尤其是各式顏色的衛衣,但是搭得好你就是《賭神》中的周潤發、現代版的彭于晏,搭不好小心成為隔壁鄰居的阿伯,這可要拿捏的當呀!

》狂時尚無極限 麥當勞想賣「薯條盒」做成的鞋子?

》超鬧!Jacquemus推出五公分迷你包 時尚界「沒有最狂只有更狂」,這包到底能裝啥?

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
周潤發
彭于晏
Virgil Abloh
Louis Vuitton
Balenciaga
留言區
延伸閱讀
LV高雄漢神專門店開幕 Ella露腿加持、時尚新鮮人盧廣仲繽紛穿搭一次就上手
網友無極限!用「香蕉皮」自製巴黎世家老爹鞋 這穿出去不跌個狗吃屎才怪
到底是雜誌還是手拿包?你一定要認識的春夏怪奇包款
改天你也能去巴黎走秀!Balenciaga找模特兒不設限 其中還有首位台灣代表
商品推薦
商品推薦
Top