親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

每天都穿「萬年同款」的人 才是值得深交的朋友

2019-01-14 13:33聯合報 記者劉小川

衣服品牌、款式眾多,流行潮流也追不完,但妳有發現,身邊總有一些朋友的打扮,穿來穿去都是那兩件衣服,要不然就是同款式,真的很想偷偷問她,「妳到底有沒有洗衣服啊?」還是妳的衣櫃,只有這個顏色、這個款式的衣服。

其實穿著「萬年同款」的人,才是了解人對於時尚態度,跟生活品味都有不同的目標,而且更清楚自己想要的是什麼,追求什麼樣的生活,才會讓自己有著單一、專注的形象。

若是下次遇到身邊這樣的朋友,請別再質疑,不妨多多欣賞朋友的簡單美學,看看穿「萬年同款」的人,都有下列特性,看完後,就會發現,其實她才是值得深交的朋友。

穿「萬年同款」,也是代表對生活有目標。圖/摘自stocksnap

穿「萬年同款」,也是代表對生活有目標。圖/摘自stocksnap

夠了解自己,才不會浪費無謂的時間

表現自己是一種藝術,更能在團體生活中,得到認同價值的塑造,與其買名牌、逛網拍、追逐衣服穿搭,盲目地追求流行趨勢,花大把鈔票去追尋,不如在自己的生活態度中,找尋真正自己的生活態度與價值展現。

「萬年同款」,妳可以說她是老土、固執、一成不變;但絕對不能曲解一個人對於品味執著的認同,正因為懂得塑造自己形象,他們更懂得去追求夢想,或生命中更值得的事情。

萬年同款,才是展現個人品味。圖/摘自stocksnap

萬年同款,才是展現個人品味。圖/摘自stocksnap

對生活有目標,不跟人言而隨波逐流

對萬年同款的人來說,絕對沒有選擇障礙,意志力也特別強大,也不隨意的跟上潮流,即便有再大的吸引力,對於「堅持」仍舊是他們的生活態度與中心;對於各種討論的消費議題,如環保、快時尚危害等,總是滿腔熱血,也不願是那個加害者。

同款式、同顏色若喜歡,可以一次買許多件,剪裁俐落、色彩單純、材質面料好,絕非盲目的亂入。

穿「萬年同款」的人,其實最了解自己。圖/摘自Pexels

穿「萬年同款」的人,其實最了解自己。圖/摘自Pexels

萬年同款,才是展現個人品味

看看一些意志力特別強大的人,譬如說賈伯斯、馬雲等人,他們的穿著都是「萬年同款」,姑且不論穿著品味好與否,但他們透過這樣的穿著方式,傳遞出個人品味與強大意志。

筆者自己本身就是,同個款式、同個顏色有10幾件以上的消費者,常以「包色」為樂;並不是個失心瘋亂買、亂花錢的心態,而是知道自己的需求,跟品味價值觀定位在哪,也為自己找到一個適合的套用公式,與其追求這些形形色色,不如塑造一個專屬的形象。

「萬年同款」其實也是一種品味的洗鍊,能在生活面上看到自己的目標及方向明確感,買東西上更能掌控自己對於品質,與「弱腦波」一種生活態度。亂無章法的生活空間,只會讓自己的心情思緒,生活更是一團亂。

每天都穿一樣衣服的人,才最值得當朋友。圖/摘自Pexels

每天都穿一樣衣服的人,才最值得當朋友。圖/摘自Pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
賈伯斯
留言區
延伸閱讀
蘋果發表會3/26登場 傳將發布串流影音、新聞訂閱服務
賈斯汀帥穿Zegna球鞋 大秀機器人舞技
代言蘭蔻10年!凱特溫絲蕾 大方分享保養秘訣
追求時尚的妳 「Normcore」了嗎?
Top