親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2018即將進入尾聲 年度十大品味商品你get了嗎?

2018-12-28 00:41經濟日報 陳立儀

2018即將進入尾聲,以下精選今年十大風雲商品,回顧今年與我們生活息息相關的消費市場大事件或引發討論度的話題商品。

史上最貴的iPhone Xs系列

旗艦手機規格不斷攀頂,售價也愈來愈貴,今年Apple共發表了iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR等三款新機,5.8吋的iPhone XS單機價35,900元起跳,6.5吋的iPhone XS Max 64GB就要價39,900元,最大容量512GB單機價更高達52,900元,不僅是史上最貴的iPhone,也創下手機市場的新高。iPhone XS系列的機身採用堅固的玻璃材質,搭配精準成形的醫療級特製不鏽鋼邊框,除了銀色與太空灰之外,更由原子等級製程打造精美的金色款,質感的確是精品級。

iPhone XS系列單機價創下手機市場新高點。 圖/摘自Apple官網

iPhone XS系列單機價創下手機市場新高點。 圖/摘自Apple官網



台北米其林指南來了

餐飲界年度大事莫過於《台北米其林指南》3月中在台灣正式發行,名單共有20家餐廳摘星,包含一家三星餐廳、二家二星餐廳,以及十七家一星餐廳。原本在米其林指南未登台前,眾多美食家預測皆認為不會有三星餐廳,因此名單一公布跌破不少人眼鏡。米其林帶來的效應相當驚人,眾多摘星餐廳訂位電話響不停,立即預約排滿滿,甚至最遠排到隔年小年夜,掀起一陣追星熱潮。除了摘星餐廳外,入選米其林指南的必比登、餐盤等名單餐廳,同樣沾光,業績開紅盤。

2018台北米其林,獲選星級餐廳的廚師們與代表們一同合影留念。 圖/記者陳正興攝...

2018台北米其林,獲選星級餐廳的廚師們與代表們一同合影留念。 圖/記者陳正興攝影



全新GMT-Master II 勞迷可樂了

勞力士在今年巴塞爾表展前夕揭露全新紅藍陶瓷表圈不鏽鋼款GMT Master II,全世界的「勞迷」都瘋了,從7月到貨以來一直處於供不應求的狀態,表店也表示因為不確定何時到貨,所以也不敢隨意收訂。這個因為鮮明配色被粉絲稱為「可樂圈」的設計,自1955年誕生以來一直是勞力士的經典。今年換上不鏽鋼材質蠔式表殼與復古五珠鏈表帶的GMT Master II是今年大為轟動的主因。另有半金款黑色咖啡色的雙色表圈,暱稱「沙士圈」,也是排不到的熱銷款。

勞力士Oyster Perpetual GMT-Master II腕表,30萬6...

勞力士Oyster Perpetual GMT-Master II腕表,30萬6,000元。 圖/勞力士提供



百達翡麗

Twenty~4 Automatic表 全新定位

這款從產品本身的設計、發表的型態、到商品的定位與行銷方式,都有別於以往眾所熟知的百達翡麗。與1999年推出的Twenty~4原作相較,唯一相同的只保留了原本的金屬鏈帶設計。因為換上自動上鍊機械機芯324 S C,表殼也換成圓形,表面更搭配富當代感的阿拉伯數字時標。定價以百達翡麗一般自動上鏈不鏽鋼表款就要70萬左右來說,鑲嵌兩圈美鑽的Twenty~4價格相當具有競爭力,市場反應也相當踴躍。有別以往的外型引起粉絲討論。

百達翡麗全新Twenty~4 Automatic 自動腕表K金款,137萬9,0...

百達翡麗全新Twenty~4 Automatic 自動腕表K金款,137萬9,000元。 圖/百達翡麗提供



蘇東坡《木石圖》現身 轟動藝壇

文人畫的濫觴蘇東坡《木石圖》消失近百年,從6月忽然現身、12月在佳士得香港公開拍賣以4.1億港幣落槌,颳起了一股千年炫風。 《木石圖》與北京中國美術館所藏的《瀟湘竹石圖》被認為是大文豪蘇軾流傳至今唯二的真跡, 從畫卷紙質裝裱、題跋、及鈐印均可鑑定其流傳脈絡,尤其重要的是上面有與蘇軾同代書畫大師米芾題跋的詩作,是難得的「蘇米合璧」。

蘇東坡《木石圖》。 圖/佳士得提供

蘇東坡《木石圖》。 圖/佳士得提供



「中年覺醒」 今年最暢銷

誠品書店公布2018年度10大暢銷書,相較於去年「不當濫好人」的閱讀趨勢,今年則是「中年覺醒」的力量崛起,龍應台的《天長地久:給美君的信》與張曼娟《我輩中人:寫給中年人的情書》,深受讀者感動,雙雙登上年度暢銷排行榜。至於榜首則由睽違五年未出書的美國作家丹.布朗以《起源》奪下。誠品表示,龍應台與張曼娟來到人生中途面對父母老化、尋思自我的中年覺醒,新書寫中年人面對照護年老父母、自我清算與和解的覺醒,分別拿下排行榜的第3名及第7名。

丹.布朗以《起源》奪下TOP 1。 圖/誠品提供

丹.布朗以《起源》奪下TOP 1。 圖/誠品提供



GUCCI Ophidia包款 玩樂創意

2018早春首度問世的Ophidia包款,再度呈現創意總監Alessandro Michele對品牌歷史重要設計元素的重視與再造創意。此系列主打Webbing綠紅綠織帶的包款,靈感源自於固定馬鞍於馬背上的「馬腹帶」,Gucci的Webbing綠紅綠織帶從1951年開始成為品牌重要標誌之一,Gucci這款年度熱門商品,其中一款肩背包一度還熱賣到許多客人都要登記等貨到。無論是單色麂皮面料或是滿版的Logo帆布款,都非常好搭又具備搶眼的品牌特徵。

Ophidia系列2019早春推出的大型托特包。 圖/Gucci提供

Ophidia系列2019早春推出的大型托特包。 圖/Gucci提供



LV Archlight運動鞋 酷炫美型

2018風格關鍵字一定少不了運動風,各大精品也紛推運動鞋款。路易威登(LOUIS VUITTON,簡稱LV)在2018春夏推出的運動鞋款Archlight,幾乎進駐了所有女星的鞋櫃與IG。這是女裝藝術總監Nicolas Ghesquiere首次讓運動鞋款走上伸展台;Archlight用正統跑鞋的網眼布和小牛皮混搭,成為運動鞋面設計,經典monogram皮革穿插在鞋側或鞋領處,鞋底獨特拱型是標誌設計,配置增高鞋底,加上鞋側的圓弧線條有拉長腿的視覺效果。

就是這雙熱賣的路易威登Archlight,成為女星的必備長腿神器。 圖/LV提供

就是這雙熱賣的路易威登Archlight,成為女星的必備長腿神器。 圖/LV提供



郵輪風潮 席捲台灣

根據台灣郵輪協會CLIA報告,2015年台灣已超越新加坡,成為亞洲主要客源市場第2名;2017年進出台灣的郵輪逾600艘次、旅客達114萬餘人,年增率高達32%,顯見郵輪旅遊已成為趨勢。這股郵輪風潮每年以兩位數成長,2019年雄獅旅遊將與全球最大郵輪公司─嘉年華郵輪集團旗下公主郵輪、歌詩達郵輪攜手推出五航次包船,台灣基隆港也將是這艘豪華郵輪在亞洲的首個母港;世界頂級奢華水晶郵輪也登台宣傳。此外,郵輪市場愈大化,不僅從北高出航,航點也從亞洲邁向全球。

排水量約20000噸的Crystal Endeavor,2018年向台灣旅客招手...

排水量約20000噸的Crystal Endeavor,2018年向台灣旅客招手。 圖/雲頂郵輪集團提供



8K電視新浪潮 「睛」彩體驗

8K電視顧名思義就是畫質超高、超細緻,解析度是4K電視的4倍,更是Full HD高畫質電視16倍。2018年12月起日本NHK電視台正式開始固定放送8K影像內容,各家國際電視大廠也都紛紛亮相8K等級產品展現強大技術力,可以預期在2019年會成為更熱門的話題趨勢。不過,在這麼清晰真實的畫質下,受到挑戰的不僅是影像傳輸技術與能力,還有8K內容是否夠多、夠豐富足以提供觀影者最佳體驗,更殘酷的是,每個要在電視節目中登場的人物,也都得面對最清晰銳利的檢視畫面。

三星電子於IFA 2018中宣佈進軍8K。 圖/三星電子提供

三星電子於IFA 2018中宣佈進軍8K。 圖/三星電子提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
LV
iPhone Xs
勞力士
GUCCI
留言區
延伸閱讀
足球先生C羅度假爽戴3000萬名表 最愛滿天星閃亮鑽石風格
迪麗熱巴以新髮型駕馭「前衛衣服」 網友:根本靠顏值在撐
找到了!《現代啟示錄》中馬龍白蘭度的手表將慈善拍賣
對抗酷暑!躲室內玩LV疊疊樂 還有乒乓球、跳繩等奢華運動品
商品推薦
商品推薦
Top