親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

提前「被畢業」?Raf Simons 宣告離開Calvin Klein

2018-12-22 10:41udn STYLE 記者鄧舜之

歐美正值聖誕假期,時尚圈稍早卻拋出震撼彈,Raf Simons確定離開Calvin Klein。且根據外媒報導,Calvin Klein不會在即將到來的紐約時裝周中,舉辦2019年秋冬時裝秀。若消息屬實,等於Raf Simons連畢業作品都沒有。

Raf Simons。圖/達志影像

Raf Simons。圖/達志影像

Raf Simons於2016年8月接下Calvin Klein創意總監一職。據外媒報導,當時其實簽下的是3年合約。合約還沒滿就宣告離開,Calvin Klein的母公司PVH集團執行長Emanuel Chirico扮演關鍵因素。根據「Business of Fashion」,Calvin Klein銷售不如預期,Emanuel Chirico歸因於Raf Simons的設計。PVH集團發表的聲明指出:「Calvin Klein決定要開發和Raf Simons的設計不同的品牌路線,雙方是在友好談判的情況下,決定各走各路。」不過Raf Simons方目前尚未有任何聲明。

Calvin Klein當初重金禮聘Raf Simons,為的是希望一來能幫Calvin Klein的高級時裝脫胎換骨,同時借用他的名氣,推動低價位產品的銷售。但大眾商品銷售並非Raf Simons的強項。他入主Calvin Klein後第一個形象廣告雖充滿藝術感,卻和Calvin Klein長期以來經營的性感氛圍有頗大差距。

不過Raf Simons替Calvin Klein設計的高級成衣一直頗受時尚圈好評。他進入Calvin Klein後不到一年的時間,就立刻奪下2017 CFDA的「最佳男裝設計獎」和「最佳女裝設計獎」,是CFDA 史上第二人同年包辦最佳男女裝設計師獎。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Raf Simons
Calvin Klein
CFDA
留言區
延伸閱讀
又一個時代眼淚!SWATCH集團和CK表說掰掰 表迷大呼「可惜」...
行走賀爾蒙!CK內褲男模竟曾是「女人」 4變性男模帥到「男神都忌妒」
換季表款這樣挑!CK表緊抓女孩愛美的心
「岔腋毛」才是真性感?Z世代重掀性感風潮 #MeLife挑戰你對「性感」的定義
商品推薦
商品推薦
Top