親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

奢侈精品快閃店 不賣東西買人心

2018-12-16 23:41聯合報 記者曾智緯

在Hermès Carré Club活動中「Carré-OK」卡拉ok小空間裡,...

在Hermès Carré Club活動中「Carré-OK」卡拉ok小空間裡,點選9首與愛馬仕絲巾相關的歌曲歡唱。圖/Hermès提供

雖然現今不少的消費活動都以數位交易為主,不過重視品牌精神傳遞的奢侈品,可不想只把影響力留在虛擬的世界裡,而是舉辦快閃店或展覽,並提供有趣、富教育性的體驗活動,賣不賣商品就是其次了。

當多數的品牌都開始注重社群影響力時,奢侈品並沒有忽視實體據點的優勢,畢竟「奢華」是必須實際體驗才能感受。對愛馬仕(Hermès)而言,更是如此,所以品牌在過去的一年,分別在米蘭、新加坡、紐約和多倫多等地,舉辦了「Hermès Carré Club」的活動。除了第一天針對當地媒體開放以外,其餘的時間,只要是路過的民眾都能在此參與絲巾的製程,甚至還有輕鬆的暢飲區、歡唱區,讓到場的人都能體驗以絲巾起點,感受品牌一切趣味與文化,即使落座休息的小方桌,都是絲巾圖繪的風景。雖然,還是能在這樣的活動購買招牌絲巾,不過對Hermès而言,卻不是最重要的。

今年9月台北的Coco Crush戒不掉體驗展,融合「問診」的概念,可持單體驗包...

今年9月台北的Coco Crush戒不掉體驗展,融合「問診」的概念,可持單體驗包括測視力、聽力等。圖/Chanel提供

同樣的概念,在今年9月時於台北的「Coco Crush戒不掉體驗展」也可以看到,這也是暌違6年後,香奈兒Chanel)再次舉辦免費開放給一般民眾參觀體驗的公開活動。融合「問診」的概念,展覽入口擺放了一座巨型的Coco Crush雕塑,以及菱格紋螢幕播放Coco Crush影片的裝置藝術,而真正的體驗區則真的布置成診所,為參觀民眾「診治」上癮的症頭。拿到診療單的人可持單體驗包括測視力、聽力等,最後獲得不同的處方箋,可持單去一旁「藥局」試戴同系列的珠寶,而這也是台灣首個精品舉辦的真人互動裝置展。

奢侈品龍頭的路易威登Louis Vuitton)也在日前邀請了巴黎時尚博物館的策展人Olivier Saillard為品牌於上海,打造了《VOLEZ, VOQUEZ, VOYAGEZ 飛行、航行、旅行》特展,以1000件展品,回顧了品牌從1854年創立至今的傳奇。展覽主題共分成15個部分,還邀請了大陸藝術家何岸設計了霓虹燈裝置空間,並在其中展現極具標誌性的訂製服裝,提供與會者透過藝術家的視角,窺看西方的服飾文化。並專門介绍每天都投入工坊的品牌工匠所演繹的精湛工藝,現場縫製包款零件,同樣對外免費開放。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
愛馬仕
香奈兒
Chanel
Louis Vuitton
路易威登
留言區
延伸閱讀
好久不見貝嫂的柏金包!維多利亞貝克漢近日再度證明愛馬仕柏金包的經典不敗
重磅聯名再一彈 LV男裝與Nigo將聯手推出LV²系列
太好拍!香奈兒雪國小村登紐約 韓團MONSTA X帥氣唱跳
把香奈兒穿出又辣又甜還超帥 能辦得到的大概就只有克莉絲汀史都華一人了吧
Top