親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

可能是最多設計師助陣時裝秀 Kim Jones完美謝幕背後的夥伴

2018-07-22 09:00men's uno men's uno

由一個經典品牌轉到另一個經典品牌,剛上任Dior男裝創意總監的Kim Jones只用了短短兩個月籌備這次2019春夏系列時裝秀。成功獲得外界掌聲好評背後,除了融入流行文化於經典時裝中,還有一眾與他工作的設計師加持,從聯乘的KAWS到工作室同事,他在專訪中都一一提到。

圖/men's uno 提供

圖/men's uno 提供

如何在保留品牌傳統特色同時加入新元素,Kim Jones就選擇與他的設計團隊一同以Dior先生的私人生活出發,這也是製作會場中央特大KAWS人偶的契機,靈感源自Dior先生與他的寵物狗Bobby。除了作為時裝騷會場特色和話題之外,這也是Kim Jones向Dior先生致敬的方式。

圖/men's uno 提供

圖/men's uno 提供

KAWS的合作不只這個人偶,相信有留意的朋友都知道天橋上各樣以Dior的象徵—蜜蜂為題的藝術作品都是他們合作的成果。正如Kim Jones本人提到:「合作對我而言,就是讓我敬仰的人與我一同工作」。因此除了KAWS,他亦邀請了他的好友,大師Stephen Jones製作帽除、品牌Ambush的韓籍設計師Yoon Ahn作為品牌的新任飾品設計師、聯同Alyx的Michael Williams一同打造出今季的飾品。印有CD字樣的扣環和首飾,還有各款閃亮珠寶,為品牌注入不少年輕元素。成果大家有目共睹,謝幕時Kim Jones更興奮得拉起觀眾席上的Yoon狂奔。

圖/men's uno 提供

圖/men's uno 提供

除了一起打拼的同伴,Kim Jones還有一班到場支持的朋友。是次時裝秀的其中一個焦點一定是其強大名人嘉賓陣容:名模有Naomi Campbell、Kate Moss、Bella Hadid,明星有Rita Ora、A$AP Rocky等rapper,村上隆、同樣新官上任的Virgil Abloh、Karl Lagerfeld等,甚至Kris Van Assche和消失已久的Stefano Pilati都有現身支持,非常體面。而這次成功為Kim Jones寫下Dior Men的新一章,讓人更加期待他往後的作品。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
men's uno
Kim Jones
Dior
留言區
延伸閱讀
冬天潤色唇膏大戰開打!大理石紋、雙色造型的超強唇膏 準備擄獲你的少女心
過得夠有品質才對得起自己 4大「超想住」精品酒店先預訂起來!
貝克漢助陣 Dior東京2019早秋男裝秀眾星雲集
以你的名字呼喚我!「Dior Dior Dior」高級珠寶首抵台
商品推薦
商品推薦
Top