親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「費帥」費德勒棄NIKE 溫網改披UNIQLO戰袍

2018-07-03 10:57聯合報 記者曾智緯

溫網公開賽(Wimbledon)登場,「草地天王」費德勒在尋求職涯第21座大滿貫金盃的同時,也改披上UNIQLO所提供的戰袍,正式宣布結束他與Nike長達20年的合作。

在溫網前結束的ATP哈雷草地賽即是費天王最後一次身穿NIKE球衣亮相的場合,而最後費德勒也被年輕小將拍下,僅獲得男子單打第二名。因此,在溫網登場的同時,換上了UNIQLO的戰袍,並立即以直落三的成績,力克塞爾維亞名將晉級第二輪,頗有要宣示將重新再起啟的意味,也給足了贊助商面子。然而,即使結束了多年合作關係,但UNIQLO並非球鞋商,所以「費帥」還是自掏腰包的添購NIKE的專業鞋款,作為搭配。而除了費德勒之外,今年的溫網同樣穿上UNIQLO球衣的還有「日本網球王子」錦織圭,相比其他運動品牌,佔比還是較少。

2018溫網正式開打,費德勒也改披上UNIQLO所打造的戰袍登場。圖/美聯社

2018溫網正式開打,費德勒也改披上UNIQLO所打造的戰袍登場。圖/美聯社

根據「華爾街日報」的報導指出,費德勒會停止接受NIKE贊助的原因,還是抵不過UNIQLO的「金援」,據知情人士透露,要改披戰袍,品牌付出了3年近百億元的代價換來。而全新的球衣,由藝術總監Christophe Lemaire帶領的巴黎R&D中心所設計,不同於一般網球賽服的Polo衫或圓領設計,考量費德勒喜好的風格後,採用小立領設計。同系列運動衣、運動褲在袖沿、領口、口袋沿都加入棗紅邊線,與UNIQLO品牌色調輝映。不僅如此,球衣使用的DRY-EX功能布料,透過特殊立體編織構造,使其較一般快乾布料更為速乾,避免因大量出汗積累而產生的溼悶不快,維持賽事中的舒適感。

費德勒正式結束與NIKE長達20年的合作關係,加入UNIQLO陣營出任全球品牌大...

費德勒正式結束與NIKE長達20年的合作關係,加入UNIQLO陣營出任全球品牌大使。圖/UNIQLO提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
UNIQLO
費德勒
Nike
Christophe Lemaire
留言區
你可能也會喜歡
倫敦時裝周/深V瑤瑤首次看秀 倫敦挺詹朴
網球天王費德勒不打球 改賣行李箱一樣帥
莫蘭迪色上身 UNIQLO也瘋「延禧攻略」?
C羅拎個愛馬仕都帥成這樣 怎麼也看不膩
商品推薦
商品推薦
Top