親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

有型不用犧牲 快時尚品牌跟進禁用皮草

2018-06-17 15:16聯合報 記者曾智緯

時尚產業中,經常使用動物皮草、皮革製成華麗的服飾,但同時也一直為人所詬病。不過願意摒棄使用動物皮草製作時裝品牌也越來越多,而近日快時尚的UNIQLOH&M也分別宣布跟進,而且更為徹底。

H&M除了從2010年開始推出永續服裝Conscious Exclusive系列之外,對內制定出「動物福利」政策,以確保服裝原料來源,合乎嚴格的標準要求。品牌會追溯所有的毛料,並定期審核所配合的牧場,是否有達到對動物友善的最低標準。同時,不對任何美容產品進行動物測試,禁止使用皮草、珍稀皮革,以及來自瀕危物種的任何材料。另外,還會教育與他們合作的牧場,提升對動物有益的各項措施。而且自2013年以來,這還包括使用安哥拉羊毛,2015年還開始僅使用經認證後的供應商所提供的羽絨,最遲到2020年前H&M還會禁止使用馬海毛。

而UNIQLO的母公司迅銷(Fast Retailing)也跟進提出相似的政策,UNIQLO的羽絨製品只會從食品加工階段所產生的鳥類羽毛採集原料,而不是來自強制餵食鳥類或收獲活體羽毛的供應商,而且迅銷集團下的品牌,從2018年冬季開始的任何產品中都不會使用真正的動物皮毛,而且一樣在2020年前完全禁用馬海毛。不僅對來自動物的原料有嚴格規範,迅銷集團還進一步根據可持續發展的精神,為了減少棉花生產對環境的影響,盡可能使用可回收棉花來製衣。並確保所使用的棉花都不是奴工生產的,以及承諾不使用童工採集問題嚴重的烏茲別克棉花。

H&M除了有永續服裝Conscious Exclusive系列之外,還制定出「動...

H&M除了有永續服裝Conscious Exclusive系列之外,還制定出「動物福利」政策,以確保服裝原料來源,合乎嚴格的標準要求。圖/摘自H&M網站

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
H&M
UNIQLO
留言區
延伸閱讀
H&M ╳ POKÉMON卡通T潮出新高度! 打造時尚寶可夢訓練家
UNIQLO不畏快時尚寒冬 霸氣入主信義區Forever21台灣創始店舊址
Pull&Bear進軍台中開200坪大店 粉絲大呼:等超久的啦!
做最「怪美的」自己!Gap力邀蔡依林代言 吸引年輕人眼球
商品推薦
商品推薦
Top