親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

潮穿藤原浩 MONCLER和8位設計師聯名款來了!

2018-05-10 20:00聯合報 記者楊詩涵

MONCLER今年度2月份釋出「MONCLER Genius」系列,為米蘭時裝周首日發表作品,品牌找來8位當代時尚設計師發表了「一屋,眾聲(one house, different voices)」的全新8個系列,大手筆的展覽規模帶來熱烈討論。以藤原浩(Hiroshi Fujiwara)打頭陣的「MONCLER Genius」將自6月起在台灣銷售,之後採每月上市一系列的節奏,打破既有的時尚季節陳規。

7月份將上市的二宮啟(Kei Ninomiya)系列用針織手法重塑羽絨材質。圖/...

7月份將上市的二宮啟(Kei Ninomiya)系列用針織手法重塑羽絨材質。圖/記者蘇健忠攝影

率先上陣的「MONCLER FRAGMENT」系列,是在台知名度較高的潮牌Fragment Design創始人藤原浩設計,發揮結合街頭與高端時尚的強項,大玩招牌閃電標誌,將MONCLER的logo作全新變化,轉變為服裝上的隱藏小細節,相當有趣,單品以毛衣、羽絨外套為主,帶來既實穿又新穎的穿搭;7月分則是川久保玲門生二宮啟(Kei Ninomiya)系列上市,用針織手法重塑羽絨材質,羽絨的立體結構和花朵皮革打造的背心、外套有著相當奇趣的結構,在堆疊與幾何中迸發暗黑張力;8月是英國新銳設計師Craig Green作品,改寫服裝與身體、服裝與環境之間的對話,極白的系列有著生化未來感的寂靜。9月即將上市的1952系列則來自Karl Templer的設計,以超飽和的色彩向品牌65周年致敬。

女裝民俗風印花斗篷相當炫目,是9月即將上市的1952系列。圖/記者蘇健忠攝影

女裝民俗風印花斗篷相當炫目,是9月即將上市的1952系列。圖/記者蘇健忠攝影

參與此項計畫的設計師還包括Valentino創意總監 Pierpaolo Piccioli、新銳設計師Simone Rocha、Palm Angels創辦人Francesco Ragazzi,以及MONCLER Grenoble系列設計師Sandro Mandrino,之中Pierpaolo Piccioli將經典的羽絨外套層層剝開,展露其最純粹的繭圈型態,也引起高度討論。

作為一項將品牌轉變為策展單位的時髦舉措,MONCLER這次的聯名甚為成功,因設計師皆為重量級人物,將時裝展覽辦得像一場大型當代藝術作品發表,也開啟「超越季節性限制,逐月上架、與消費者建立日常對話」的嶄新銷售方式,再次展現MONCLER瘋玩創意的特質。MONCLER主席兼首席執行官Remo Ruffini將這系列定義為一個想像力的共同體,從經典羽絨衣出發,透過8位設計師的創新想法,徹底推翻羽絨的既定印象與形象,帶來創新的語彙和輪廓,讓未來在此「一屋,眾聲」中開啟。

飽和的色彩、鮮明的創意,將於9月上市的1952系列展現MONCLER的核心設計價...

飽和的色彩、鮮明的創意,將於9月上市的1952系列展現MONCLER的核心設計價值。圖/記者蘇健忠攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
MONCLER
藤原浩
米蘭時裝周
川久保玲
Valentino
留言區
延伸閱讀
跟著幽靈腳步參觀上海老宅 Prada「後窗」展覽詭譎登場
美得高級又時髦!秋季20款寶石綠包款推薦,神秘深邃氣質讓人一見鍾情!
今年讓人最想要的20款「精品相機包」時髦又絕對實用,十年後也依然經典!
舒淇頂「死亡瀏海」現身VALENTINO大秀 網友驚呼:模仿安娜貝爾?
商品推薦
商品推薦
Top