親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Met Gala三年來印象最驚呆 就這5件了

2018-05-08 12:19聯合報 記者楊詩涵

關於紐約大都會藝術博物館慈善晚會(Met Gala)在這幾年令人印象深刻,成為盛事巔峰,除了紐約大都會博物館董事長安娜溫圖(Anna Wintour)的推動之外,蕾哈娜(Rihanna)以衣不驚人誓不休的決心盛裝出席,絕對居功厥偉,細數3年來「Met Gala」令人印象最深刻的5套服裝,某程度就是蕾哈娜特輯;而如果世上有一場派對是蕾哈娜和凱蒂佩芮共同舉辦,入場券一定瘋搶秒殺。

2015 蕾哈娜

2015年Met Gala的主題是「中國:鏡花水月(China: Through the Looking Glass)」,蕾哈娜以大陸設計師郭培Guo Pei設計的服裝登場,彷彿改款的龍袍,氣勢非常驚人,幾乎讓人想到Met Gala就想到這件衣服,不用論排名都是第一名。

這件華服被網友戲稱為披薩全餐佐歐姆蛋,當時「Glamour」雜誌提及這件披風以「時尚界幾乎驚呆了」作為標註,過了3年仍然還沒被超越。

2015蕾哈娜的蛋餅裝,橫掃所有人的Met Gala記憶。圖/達志影像

2015蕾哈娜的蛋餅裝,橫掃所有人的Met Gala記憶。圖/達志影像

2015 莎拉潔西卡派克

2015年還有一位女星莎拉潔西卡派克(Sarah Jessica Parker)穿出火焰鳳凰裝,讓人永難忘懷,但她很用心的契合了大會主題,並且與H&M共同設計單肩黑色絲質禮服,胸前披上罌粟紅的刺繡掛飾,她曾坦言她相當熱愛按照服裝主題打扮,並享受其中樂趣。不過她對禮服的用心,完全不敵頭飾搶鏡,被網友封為北京奧運福娃版的頂上風光,更令人印象深刻。

2015莎拉潔西卡派克北京福娃版頭飾最是搶鏡。圖/達志影像

2015莎拉潔西卡派克北京福娃版頭飾最是搶鏡。圖/達志影像

2017 蕾哈娜

在驚呆的這條路上,蕾哈娜讓它沒有冷場,2017年「依然存在的藝術:川久保玲(Rei Kawakubo/Comme des Garcons:Art of the In-Between)」,蕾哈娜很點題的穿了2016的Comme des Garcons走紅毯,充滿建築結構的張力,以18世紀的龐克風,開滿奼紫嫣紅的里昂絲綢花朵,宛如一座立體雕塑,也強力攻占了人們在腦內的Met Gala記憶體。

2017蕾哈娜穿Comme des Garcons,又瘋又美真的太讚了。圖/達志...

2017蕾哈娜穿Comme des Garcons,又瘋又美真的太讚了。圖/達志影像

2017 凱蒂佩芮

2017年真是好精采的一年,還有凱蒂佩芮(Katy Perry)的「鬼新娘」華麗登場,雖然這套 Maison Margiela2017春夏高級訂製服風格詭譎,但艷紅色服裝做工相當繁複精巧,也成功攫取目光,展現川久保玲我行我素的風格,而且她提前到2015的鏡花水月主題走紅毯也是可以,有著祭典與廟會的豐饒裝扮,隨時可以登場。

2017凱蒂佩芮的造型也有豪華版鬼新娘的封號。圖/美聯社

2017凱蒂佩芮的造型也有豪華版鬼新娘的封號。圖/美聯社

2016 克萊兒丹妮絲

在經歷一場視覺的華麗冒險之後,來看一張美美公主裝,平復一下激動的心情,2016年主題是「手作工藝與機器:科技時代的時尚(Manus x Machina:Fashion in an Age of Technology)」,克萊兒丹妮絲(Claire Danes)穿的是Zac posen冰藍色禮服,乍看美麗大器而中規中矩,但這套名為灰姑娘的禮服,其玄機藏在燈光關上之後,發亮禮服如星光般浪漫燦爛,既美麗又契合科技時代的主題。

2016克萊兒丹妮絲的灰姑娘禮服既美麗、貼合主題又有驚喜。圖/達志影像

2016克萊兒丹妮絲的灰姑娘禮服既美麗、貼合主題又有驚喜。圖/達志影像

》天主教時尚大亂鬥 Met Gala年度盛會女星超認真穿搭

》Met Gala大都會博物館晚宴 大家穿成這樣是為了什麼?

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Met Gala
莎拉潔西卡派克
凱蒂佩芮
蕾哈娜
克萊兒丹妮絲
留言區
延伸閱讀
明年的Met Gala明星要穿什麼?安娜溫圖吐線索
曾因「光纖仙女裙」驚豔全球 時裝設計師Zac Posen突然關閉同名品牌
54歲莎拉潔西卡派克「開深V」放大絕 小22歲全球最夯網紅只能旁邊當花瓶
胸前挖空豹紋裝配長靴 蕾哈娜火辣出席新書派對
Top