親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

潮流霸主Off-White創辦人Virgil Abloh 執掌LV男裝!

2018-03-26 16:42聯合報 記者吳曉涵

時尚界人士震撼彈又一發!先前Louis Vuitton(簡稱LV)男裝藝術總監Kim Jones離職隨後確認接掌Dior Homme,正當大家還在猜測到底誰是LV男裝新任總舵手之時,稍早品牌官方發布人選確認消息,將由潮流界霸主Off-White創辦人兼設計師Virgil Abloh拿下這個眾所矚目的職位。

Louis Vuitton新任男裝藝術總監將由潮流界霸主Off-White創辦人...

Louis Vuitton新任男裝藝術總監將由潮流界霸主Off-White創辦人兼設計師Virgil Abloh擔任。圖/LV提供

Virgil Abloh曾入選LVMH Prize設計大賽最後階段並獲得多項國際時尚獎項,這次接下LV男裝藝術總監一職可說是具備濃厚的新時代意義。首先,他是Balmain的Olivier Rousteing等人之外,少數入主法國高級奢侈品牌的黑人設計師,而LV的歷史與品牌聲望又更具分量,Virgil Abloh要說是黃袍加身也不為過。此外,LV去年攜手Supreme推出系列商品掀起熱烈搶購,這次再度延攬一手打理人氣潮牌Off-White成為當今年輕人追逐的代表性品牌的Virgil Abloh入主LV,更是象徵精品與街頭潮流結合的趨勢已無可擋。

於06年就跟Virgil Abloh在Fendi共事過,LV CEO Michael Burke表示:「Virgil Abloh對時裝及潮流文化的敏感將帶領LV男裝邁向未來。」Virgil Abloh則透露:「LV品牌的傳承和完整的創造性是啟發靈感的關鍵,我會充分參考並將兩者融合新時代的設計風格。」而日前確認執掌Dior Homme男裝的LV前男裝藝術總監Kim Jones,也在個人IG上發文祝賀好友。Virgil Abloh所操刀的第一個LV男裝系列,則是將在今年6月登場的巴黎男裝周亮相。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
LV
留言區
延伸閱讀
Krystal招牌冷臉配LV還未上市包款真是帥慘 楊丞琳秒變文青
無性別潮流 精品熱賣女包推男款
LV再推精品球款 全球限量112個聯名橄欖球 只有日本買得到
LV全新女香Cœur Battant 西洋梨、埃及茉莉交織的怦然心動
商品推薦
商品推薦
Top