親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

粉絲破百萬能怎樣?設計時裝、開發美妝產品樣樣來

2018-01-30 09:00聯合報 記者李京倫

華爾街日報報導,以往Instagram帳戶粉絲數破百萬是只有明星才敢想的事,如今,企業家、音樂人、出道不久的藝術家和普通人都在朝著這個目標努力。100萬是個分水嶺,當一個新樂隊的粉絲達到這個數目時,發展軌跡就會發生變化,離家喻戶曉會更進一步,同時還能得到品牌合作和產品營銷的機會。

Obvious.ly是一個專門為網紅和行銷需求方牽線的網站,創辦人兼執行長梅·卡沃斯基說,當一個人的Instagram粉絲達到百萬時,「就達到名人等級,能與品牌洽談合作了。美容公司可能專門為你開闢一條產品線,時裝店裡可能會有你自己的系列,甚至還會有公司找你代言」。

卡沃斯基說,只有一萬粉絲的小網紅也能得到行銷合作機會,但酬勞通常只是免費贈品或最多150美元(約台幣4300元)的現金酬勞。而一旦粉絲數達到100萬,酬勞便水漲船高,每發一則貼文最多能掙15000美元(約台幣44萬元),有時還能分到公司股票。

Instagram也讓音樂人多了一條發展粉絲的管道。少男樂團Why Dont We最近登上iHeartRadio的Jingle Ball巡演舞臺獻唱,他們認為這要歸功於樂團在Instagram上有230萬粉絲。

樂團的粉絲數在2017年7月突破100萬,這時樂團連一張完整專輯都還沒發過。成員貝森說,這個數字會讓樂團粉絲繼續增加,因為很多人都有從眾心理,「現在是新時代了,講究的不再是唱片銷量或賣了多少張專輯,而是在網路上的影響力」。

研究指出,如今7成零售品牌透過「網紅」在Instagram等社群媒體上加強行銷力...

研究指出,如今7成零售品牌透過「網紅」在Instagram等社群媒體上加強行銷力,精品、運動服飾與美妝品品牌尤其風行。網紅在提升社群互動上發揮明顯成效。圖╱網紅Zoella

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top