親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

輕鬆揮灑帥氣魅力!Cerruti 1881新裝融合正式與休閒

2017-12-18 00:00聯合報 記者曾智緯

雖然天氣依舊冷冽,但是春夏男裝系列卻已迫不及待要上市,CERRUTI 1881在這一季想要傳遞出休閒奢華和運感時尚的氛圍;而Gieves & Hawkes即便核心仍為正裝,但是同樣加入了運動概念。

品牌創意總監Jason Basmajian從1984年Nino Cerruti 先生為電視影集「邁阿密風雲」所設計的造型中取得靈感,把熱帶風格融入了

Cerruti 1881 2018年春夏系列。有別於前一季的經典樣貌,淡化了運動與商務服裝之間的界線,透過涼感羊毛、純棉、絲綢、亞麻和超輕磨砂羊皮等精緻天然材質,營造休閒奢華和運感時尚的氛圍。這季從襯衫上的印花、針織衫中的編織圖案,再到提花工藝的呈現,詮釋了80年代經典格調,呼應Nino Cerruti先生所說的「我希望男士能夠自由自在地展現優雅氣質。」

Gieves & Hawkes在2018年春夏系列,利用貴族、王室成員和愛好運動...

Gieves & Hawkes在2018年春夏系列,利用貴族、王室成員和愛好運動的年輕紳士的優雅氣質形象為概念,刻劃出獨到英倫美學。圖/Gieves & Hawkes提供

英國皇室御用的Gieves & Hawkes在2018年春夏系列,則利用貴族、王室成員和愛好運動的年輕紳士的優雅氣質形象為概念,刻劃出獨到英倫美學。西裝依然是整個系列的核心,靈感源自年輕時查爾斯王子的運動造型,以大地色系為主創造出復古情懷,使用涼爽輕盈的毛線面料和亞麻打造休閒西服。另外,晚禮服也於設計上帶來玩味變化,同時具備一絲不苟的製作精神,藍色和古銅色真絲緹花禮服外套搭配亞麻禮服西褲和簡潔的細紋針織衫,創造休閒隨性的感覺,不論在奢華亦或休閒派對都盡顯紳士風範。

有別於前一季的經典樣貌, Cerruti 1881淡化了運動與商務服裝之間的界線...

有別於前一季的經典樣貌, Cerruti 1881淡化了運動與商務服裝之間的界線。圖/ Cerruti 1881提供

Cerruti 1881這季從襯衫上的印花、針織衫中的編織圖案,再到提花工藝的呈...

Cerruti 1881這季從襯衫上的印花、針織衫中的編織圖案,再到提花工藝的呈現,詮釋了80年代經典格調。圖/ Cerruti 1881提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
CERRUTI
留言區
延伸閱讀
升級父親造型品味 就靠配件細節來加分
停辦男裝大秀、創意總監離職 Cerruti 1881究竟怎麼了?
Cerruti 1881迷你女裝系列初抵台 「與惡」陳妤最愛這一款
邱澤搭CERRUTI 1881格紋正裝現身 粉絲「比黃曉明還帥!」
商品推薦
商品推薦
Top