親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Ferragamo邁入九十周年 文化展再現義大利迷人風情

2017-06-29 00:00經濟日報 吳曉涵

Salvatore Ferragamo慶祝品牌邁入九十周年,在自家博物館舉辦「1927 THE RETURN TO ITALY二十世紀視覺文化之旅」展覽,呈現1920年代義大利的迷人風情。

1927年,品牌創辦人Salvatore Ferragamo告別生活了12年的美國重返義大利佛羅倫斯,此次展覽聚焦於當時義大利精美手工藝品和手工業的建立歷程。策展人Carlo Sisi與學術委員會攜手合作,以Ferragamo這場「返鄉之旅」為靈感,打造8個主題展廳,展出1920年代的服裝、藝術品、攝影作品及廣告,更呈現Maccari、Martini、Thayaht、Gio Ponti等藝術家作品。此外,為彰顯品牌製鞋工藝,展品也包含1920年代所製造的鞋履。

6號展廳《義大利的家居設計》現場陳列。圖/Ferragamo提供

6號展廳《義大利的家居設計》現場陳列。圖/Ferragamo提供

布景師Maurizio Balo操刀的展場,除了展示Salvatore Ferragamo對20世紀義大利視覺文化的探索,並回顧曾對Ferragamo創作產生直接或間接影響的藝術主題與作品,更體現二戰後期至法西斯政權統治前夕的文化與社會情況。從時尚到藝術人文,彼此息息相關,讓觀眾體驗時代潮流,品味Salvatore Ferragamo對於親身參與打造的當代文化的獨到見解。

「1927 THE RETURN TO ITALY二十世紀視覺文化之旅」展覽即日起至2018年5月2日在Salvatore Ferragamo博物館登場。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Ferragamo
留言區
你可能也會喜歡
經典方釦好多變 Roger Vivier優雅耍帥
時尚老蕭又來了!豹紋+logo騷包登台
李冰冰凍齡賞秀 迪麗熱巴化身性感女王
米蘭時裝周/李冰冰大方示愛 Giorgio Armani樂開懷
商品推薦
商品推薦
Top