親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

實現性別平等目標 H&M捐1.2億支持20萬位女性創業家

藉由囊括新興市場的成功女性商業領袖計畫 – Foundation 500,由非營利組織 H&M 基金會及人道組織CARE攜手一同挑戰傳統思維,並重新定義商業領袖的樣貌。為什麼要發起這個計畫?此計畫能夠幫助減少貧困及達到聯合國永續發展目標中的女性賦權及性別平等項目。

近日於www.foundation500.com以「Fortune」雜誌列名Fortune 500的形式,刊載了此次的Foundation 500名單,不過Foundation 500述說了不同的故事。藉由一般商業雜誌描述男性商業領袖的同樣手法,來呈現新興市場女性創業家的有力肖像及故事,H&M 基金會與CARE組織傳遞出女性賦權是打破貧窮惡性循環以及創造經濟成長最有效的方式之一。當人口其中一大部分的人不能了解他們的真正潛力時,整體經濟將會被淘汰而失去競爭力。

圖/H&M提供

圖/H&M提供

H&M Foundation全球經理Diana Amini表示: 「新興創業家是當代的英雄,而據估計在未來數年將會有超過10億的女性會投入就業市場,其中將會有大量女性加入新興創業。但是,當你看不到時你便做不到。女性極少登上商業雜誌的封面,事實上,上一次有女性登上商業雜誌封面是2014年10月。我們希望經由Foundation 500的名單來重新定義商業領袖的形象。」

圖/H&M提供

圖/H&M提供

圖/H&M提供

圖/H&M提供

Foundation 500 名單當中包含了象牙海岸西部首家公車運輸公司,來自印尼CEO透過Facebook的力量成長事業以及秘魯鱒魚農民協會會長。我們邀請全球大眾及媒體至www.foundation500.com一同探索並分享她們的故事、照片以及拍攝幕後花絮。

身為超模、創業家,同時也是H&M基金會大使南蘇丹裔英國籍的Alek Wek說道:「生長在全然無優勢的地區,Foundation 500中的女性創業家在最艱困的新創產業地區,開創自己的命運。」

圖/H&M提供

圖/H&M提供

圖/H&M提供

圖/H&M提供

Foundation 500計畫的主幹是來自於2014年,H&M基金會及CARE組織透過企業發展女性賦權全球計畫的學習。Foundation 500名單當中的女性皆為此計畫的一部分,在計畫第一階段即觸及超過10萬位女性,包含來自蒲隆地、象牙海岸、瓜地馬拉、印尼、約旦、尼泊爾、秘魯、菲律賓、獅子山、斯里蘭卡、葉門及尚比亞等國家的女企業家。於蒲隆地參與此計畫的女性收入平均增加202.8%,最低增加104%,最高則增加401%。由於計畫成效顯著,更進一步地更新了一份三年的承諾。

圖/H&M提供

圖/H&M提供

圖/H&M提供

圖/H&M提供

圖/H&M提供

圖/H&M提供

「於2014年至2020年之間,H&M基金會捐贈1.2億瑞典克朗(1,400萬美元/ 1,200萬歐元)支持超過20萬位來自嚴峻市場的女性創業家,包含創業初期的種子資本、技術訓練和業務擴張等支援。H&M基金會董事成員Karl-Johan Persson表示,如果世界要實現聯合國永續發展當中的女性賦權及性別平等目標,現在就是行動的時刻。」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
H&M
留言區
延伸閱讀
H&M聯名Moschino開賣首日 消費者反應冷排隊人數大減
最強聯名對決!H&M、UNIQLO正面交鋒
MOSCHINO X H&M大秀登場 快筆記要搶Gigi Hadid還是蕭敬騰身上那套
蕭敬騰大陸登台開唱 搶先穿Moschino與H&M聯名系列
商品推薦
商品推薦
Top