親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

今年女裝流行什麼?知名造型師林葉亭告訴你

2017-04-25 06:00聯合報 記者謝梅芬

知名服裝造型師林葉亭應一家服飾品牌之邀到高雄,和南部消費談今年女裝流行趨勢,她說,今年流行露肩、露手臂、露後背。

林葉亭說,今年還有一種流行就是透膚感,「不是露事業線!」,而是利用不同素材而產生一些透膚的效果,還有今年洋裝、裙子或褲裙都要一點飄逸感,「今年穿衣服時都要有一點輕飄飄的感覺」。

知名服裝造型師林葉亭應一家服飾品牌之邀到高雄,和南部消費談今年女裝流行趨勢,她說...

知名服裝造型師林葉亭應一家服飾品牌之邀到高雄,和南部消費談今年女裝流行趨勢,她說,今年流行露肩、露手臂、露後 背。圖/記者謝梅芬攝影

至於色系部粉,黑和白仍是王道,不過在剪裁上會有突變,就是會多利用結構式剪裁,有時裙擺會有鬱金香的形狀,再做一些素色及不對稱的搭配。

她建議一周七天內,女人可以先從浪漫,飄逸到個性,或者是摩登、休閒,每天都可以改變一款不同的造型。因為現在流行的是百變女人,而不是單一種品味的女人。

今年還有一種新的趨勢,就是休閒與華麗做一種衝突的搭配,她舉例說,上衣可以是丹寧牛仔布,裙可以銜接華麗的提花布 ,融合休裝風與摩登感。

另外,時尚顧問陳璧君認為今年流行60、70年代波西米亞風,今年也走簡約風, 像黑與白是基本色系,還結合幾何結構條紋的圖案,還有高腰的剪裁也比較適合亞洲嬌小的女性。

》寬褲搭配不NG!不同身材這樣穿才顯瘦

》伸展台服裝難消化?春夏這幾樣「好學實穿」不怕悲劇

時尚顧問陳璧君認為今年流行60、70年代波西米亞的風,今年也走簡約風, 像黑與白...

時尚顧問陳璧君認為今年流行60、70年代波西米亞的風,今年也走簡約風, 像黑與白是基本色系。圖/記者謝梅芬攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
林葉亭
穿搭
春夏
留言區
你可能也會喜歡
夏季專屬的水果色穿搭這樣駕馭!用繽紛水果Pantone色迎接炎炎夏日的到來
以前都不知道她身材這麼好!f(x)前成員Luna連發美照 緊身洋裝性感曲線畢露
社會新鮮人必看!時尚部落客教你面試怎麼穿不NG 快存起來一生受用
質感高貴價格卻不貴!盤點5間泰國包包品牌 給你滿滿春夏最亮點的繽紛色
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top