親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

家長批玩芭比故事爛 網友:還好吳季剛有出國

2017-03-06 00:00聯合報 記者陶福媛

日前由反同婚家長組成的「滿天星素人連線」在立法院進行大會師,一位劉媽媽批評國中教科書收吳季剛玩芭比娃娃的故事,根本就是「爛教材」,隨即在網路引發論戰,有網友感慨:「還好吳季剛小時候就出國了,留在台灣沒前途!」

被列入國中性別平等教材的「從小愛玩芭比娃娃的吳季剛」一文,改寫自2009年聯合報的專題報導,文中提及吳季剛從小就愛玩芭比娃娃,但也同時展現他在服裝設計的天分,吳媽媽陳美雲明白台灣的教育環境並不適合吳季剛,決定將孩子送往加拿大接受教育。

如今,吳季剛已是國際知名的設計大師,作品深受美國第一夫人蜜雪兒的青睞,接連兩屆總統就職典禮晚宴上都穿吳季剛設計的禮服,吳季剛現任HUGO BOSS女裝設計總監,且擁有自己的同名服飾品牌。去年,吳季剛在墨西哥與相戀多年的男友Gustavo Rangel結婚,正式出櫃。

吳季剛現是國際知名設計大師,現任HUGO BOSS女裝藝術總監,與瑞絲薇絲朋合影...

吳季剛現是國際知名設計大師,現任HUGO BOSS女裝藝術總監,與瑞絲薇絲朋合影。圖/HUGO BOSS提供

反同婚的劉媽媽在反同遊行中針對性平教材提出批評,她認為,有些教材根本就是爛教材,太荒謬了。另一位張媽媽則表示,她的女兒在國語課本上讀到吳季剛的故事,故事雖以正向的模式包裝吳季剛的成功故事,背後卻隱藏吳季剛的同志身分,如此會在淺移默化中影響小孩,誤以為「同性戀是對的」的觀念。

》吳季剛到洪偉明 婚姻平權礙著誰了嗎?

吳季剛的成功故事被列國中性平教材,遭反同家長指控是「爛教材」。圖/翻攝自國中教材

吳季剛的成功故事被列國中性平教材,遭反同家長指控是「爛教材」。圖/翻攝自國中教材

網友在網路論壇引發爭戰,有網友認為「吳季剛就是因為這些人才離開台灣的」、「吳季剛去國外才有前途啦!」「知道同性戀對人類文明有多少貢獻嗎? 」更有網友翻出課本,發現知名作家白先勇、蔣勳也列入國中高中教材,怒問「是否也要一併拿掉?」。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
吳季剛
留言區
你可能也會喜歡
梅根生完兩個月身材還沒恢復 網友要大家「別把她跟凱特比」
是巧合還是有話要說?川普老婆梅蘭妮亞的衣服傳遞了什麼訊息
當初為何選穿吳季剛作品? 蜜雪兒歐巴馬這樣說
Jason Wu吳季剛推首款同名香水 注入童年回憶
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top