親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美國動盪 紐約時裝周成政治宣傳舞台

2017-02-16 13:57udn STYLE 記者鄧舜之

川普上任後,美國政治、社會情勢動盪不安,他的美國優先主義、性別歧視和移民歧視讓性別、種族多元的時尚圈憤恨不平。先前就有不少設計師與時尚明星參加反移民禁令的示威遊行,或發表聲明譴責川普。這次更有許多設計師在紐約時裝周中,將政治元素融入作品,或是透過各種不同的方式,傳遞政治觀點。

印尼是全球穆斯林人口最多的國家,來自印尼的設計師Anniesa Hasibuan,在去年9月的作品中將穆斯林女性穿的頭巾(Hijab)納入設計重點,這次卻讓所有模特兒都戴上相同的灰色頭巾,政治意味十足。此外,秀上的模特兒全都是拿工作簽證的人、移民,或是第一、二代移民。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

設計師Prabal Gurung在秀的尾聲讓模特兒穿上印有標語的T恤,像是「女性是未來」(The Future is Female)、「是的,我們都該當女性主義者」(Yes, We Should All Be Feminist)等,抗議川普歧視女性。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

比起Prabal Gurung「理念式」的標語,品牌Public School的設計則諷刺意味濃厚。像是帽子上寫了「讓美國變成紐約」(Make America New York),一方面嘲弄川普的競選口號「讓美國再次偉大」(Make America Great Again),另一方面則希望全美國都能像紐約一樣開放、接納。川普的移民禁令下達後,紐約甘迺迪機場沒多久便出現示威人潮,示威過後則有大量的移民律師留守機場,為有困難的入境者提供法律協助。

圖/達志影像

圖/達志影像

Raf Simons入主Calvin Klein的第一場大秀也沒忘記宣揚政治理念,在開場與閉幕時,播放大衛鮑伊(DavidBowie)的歌「這不是美國」(This is Not America)。

圖/美聯社

圖/美聯社

除了在作品中融入政治觀點,在紐約時裝周開始前,就有業界人士呼籲抵制聘用川普集團旗下模特兒公司「Trump Models」的模特兒。雖然大家都清楚,這種抵制對川普集團的盈虧根本不會有多大損失,任用模特兒前考慮清楚的聲浪依舊沒停止。

》川普為何偏愛長領帶?心理學家這樣分析

》模仿川普老婆挨批 Gigi這樣回應

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Raf Simons
Calvin Klein
Prabal Gurung
紐約時裝周
留言區
你可能也會喜歡
大辣!男友視角的泫雅超性感 張藝興放送精實線條
在水中也澆熄不了的火辣!貝拉哈蒂德為Calvin Klein拍泳裝廣告,亮色系比基尼展現健康性感
新行走的荷爾蒙!許光漢成CK大中華代言人 陽光、酷帥形象照讓人想全部收藏
「人間香奈兒」Jennie新時尚大片大玩「下衣失蹤」太撩人 展現清純、性感雙重魅力
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top