親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

華裔設計師周道一 閃辭DKNY聯合創意總監

2016-12-02 14:00聯合報 記者楊詩涵

經歷近兩年在DKNY掌舵之後,雙人設計師周道一(Dao-Yi Chow)和馬克斯韋爾奧斯本(Maxwell Osborne)宣布辭去DKNY聯合創意總監,兩人決定回歸自有品牌Public School。

雙人設計師周道一(右)和馬克斯韋爾•奧斯本宣布辭去DKNY聯合創意總監。圖/取自...

雙人設計師周道一(右)和馬克斯韋爾•奧斯本宣布辭去DKNY聯合創意總監。圖/取自businesswire.com

周道一及夥伴馬克斯韋爾奧斯本都出生在紐約,2008年共同創立Public School品牌,混搭高級時裝與街頭氛圍,是美國設計師協會時尚大獎(CFDA)常勝軍;而後兩人於2015年春季入主DKNY,今據時尚網站「WWD」指出,兩人已發表聲明辭去聯合創意總監一職,「鑑於該公司銷售及後續策略的變化,我們決定離開並專注於我們自創品牌Public School。這段期間誠摯感謝DKNY的夥伴們,讓我們感受到美好的合作經驗,尤其總是令人感到驚喜的設計團隊。」

DKNY原是創辦人Donna Karan同名品牌旗下的副牌,主打年輕消費者,在八○年代以都會洗鍊風格大受好評,而後的頹勢在LVMH集團接手後仍不見起色;今年7月,擁有Calvin Klein及Tommy Hilfiger等品牌的美國服裝生產及銷售商G-III集團,以美金6.5億元買下DKNY母公司Donna Karan International,表示對品牌發展持樂觀態度,股價卻在收購消息傳出後下跌,直接在數字上被唱衰。

周道一及夥伴馬克斯韋爾奧斯本在任職DKNY的時間,讓品牌更具街頭品味與低調性感,未來也將大刀闊斧在自有品牌展現自信;既雙人組設計師求去後,Donna Karan品牌的首席執行官卡羅琳布朗(Caroline Brown)也將卸任求去。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
DKNY
留言區
延伸閱讀
Emily Ratajkowski首度代言美妝 有美麗秀髮還需要衣服嗎?
設計師香水好浪漫!花果香詮釋度假心情、甜蜜愛戀
4款初夏粉色香水召喚少女心 你愛上哪一款?
名模女星帶狗散步 居然穿成這樣!
Top