親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Tom Ford 拍電影 不讓主角穿他設計的衣服

2016-11-30 17:18聯合報 記者陶福媛

設計鬼才Tom Ford執導新片《夜行動物》 (Nocturnal Animals)上映,想知道男女主角艾美亞當斯 (Amy Adams)與傑克葛倫霍 (Jake Gyllenhaal),在戲中穿了幾套Tom Ford設計的衣服?

答案是「一件也沒有」!

Tom Ford的訂製禮服號稱「精品中的精品」,件件要價不菲,最近他執導新片《夜行動物》,非但不提供男女主角他設計的服裝,而且還不准兩人穿別家精品的衣服,會不會太小氣了一點?

艾美亞當斯穿在新片「夜行動物」中,穿的並非是Tom Ford。圖/擷自IMDb官...

艾美亞當斯穿在新片「夜行動物」中,穿的並非是Tom Ford。圖/擷自IMDb官網

Tom Ford在他執導的第一部電影《摯愛無盡》(A Single Man)中,成功將時裝元素與電影融合,不僅讓電影界大開時界,且讓時尚界為之瘋狂。原以為他的第二部電影「夜行動物」也會複製前一部片的成功模式,艾美亞當斯和傑克葛倫霍在戲上輪番穿上Tom Ford華服,化身「美麗時尚的夜行動物」,不過結果並非如此。

《夜行動物》戲服設計師Arianne Phillips笑說,當初得知要與為名鬼才設計師Tom Ford的新戲設計戲服時,他還暗自竊喜可以省下不少心力,Tom Ford的服裝又美又時尚,隨便拿幾件來給男女主角穿不就得了。沒想到這個如意算盤,可打錯了。

艾美亞當斯穿在新片「夜行動物」中穿的服裝,都不是Tom Ford。圖/擷自IMD...

艾美亞當斯穿在新片「夜行動物」中穿的服裝,都不是Tom Ford。圖/擷自IMDb官網

Tom Ford為了完美切割他身兼「導演」與「設計師」的兩種角色,刻意避免讓新戲與Tom Ford服裝品牌扯上關係,不讓男女主角穿他設計的服裝,免得《夜行動物》淪為Tom Ford的廣告宣傳片。

不過讓Arianne Phillips慶幸的是,他雖然不能拿Tom Ford設計好的現成服裝,但戲中的戲服都是Tom Ford訂製服工坊所承製,剪裁功力一流,因此艾美亞當斯在戲中的服裝,仍是非常有看頭。另外男女主角在宣傳新片在走星光紅毯時,都穿Tom Ford禮服,則是唯一的福利。

》看完下女的誘惑 想擁有小姐的衣櫃

》布蕾克、史都華演《咖啡‧愛情》 衣服美到想穿越

艾美亞當斯穿在新片「夜行動物」中穿的華服,都不是Tom Ford設計的。圖/擷自...

艾美亞當斯穿在新片「夜行動物」中穿的華服,都不是Tom Ford設計的。圖/擷自IMDb官網

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Tom Ford
艾美亞當斯
留言區
你可能也會喜歡
2020聖誕口紅推薦 包裝超美不收太可惜!蘭蔻冰雪版、雅詩蘭黛聖誕紅酒唇通通有
2020下半年氣墊粉餅6款推薦!從外型就是精品級質感、妝感超適合秋冬
精品級護唇膏推薦!Gucci、Byredo、愛馬仕、香奈兒、TOM FORD,都是彩妝界夢幻逸品!
2020週年慶香水推薦:超生火的必敗經典香氛,TOM FORD、Dior、嬌蘭等一次收服
網友都在看
商品推薦
Top