親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

輕奢品牌變了!RALPH LAUREN出招吸金

2016-10-17 00:00聯合報 記者楊詩涵

輕奢品牌在近年大鳴大放,銷售態勢與動向都備受矚目,美國本土品牌RALPH LAUREN力求新象,翻新倫敦旗艦店、開設咖啡館,找來快時尚戰場的獲利舵手入主CEO,力圖在低迷景氣中逆勢突破;Kate Spade離開自創品牌後,以Kate Valentine另闢版圖,是否仍有吸金力,有待觀察。

Ralph's Coffee + Bar倫敦旗艦店具有懷舊溫暖的美式風...

Ralph's Coffee + Bar倫敦旗艦店具有懷舊溫暖的美式風格。圖/取自RALPH LAUREN官網

RALPH LAUREN(RL)品牌新任CEO Stefan Larsson,營運思維流著H&M和GAP等快時尚品牌的血脈,以在H&M工作14年為例,年平均營業額激增5倍至170億美元,也成為Stefan Larsson的亮眼戰績,雖然RL去年度以74億美元的銷售額,仍穩坐美國輕奢品牌龍頭地位,營收規模看似較緊追在後的MICHAEL KORS(MK)高出57%,但以美國本土為例,複合平均率卻是-3.1%的負成長,相較之下MK卻有13.4%平均成長率的好成績,銷售實力銳不可擋,此外,海外市場疲弱、主線產品銷售乏力等,都是RL當前面臨的問題。

RALPH LAUREN集團發展多面向,包括居家等等。圖/取自RALPH LAU...

RALPH LAUREN集團發展多面向,包括居家等等。圖/取自RALPH LAUREN官網

Stefan Larsson上任後針對產品跟不上消費者的市場需求步調,以及過度庫存衍生的銷售疲弱著手,重整旗下品牌,未來也將針對三個銷售主力品牌Ralph Lauren、Lauren、Polo努力,集團中的吊車尾品牌則難以免除斷尾求生的命運,截至今年7月,雖年度銷售未出爐,但Ralph Lauren股價已漲7%,顯見投資人對他抱以期待。

而Kate Spade在2007年以1.25億美元被Liz Claiborne收購,離開Kate Spade品牌的設計師Kate Spade未免侵權,在夫婿Andy Spade和合作夥伴Elyce Arons協助下,推出全新的包鞋品牌Frances Valentine,她自己也同時更名為Kate Valentine,她對於往昔Kate Spade的成功表示肯定,也認為新名字讓她獲得更高的自由。但相對的,在消費者都已經認同Kate Spade之後,是否跟著創始者「轉檯」到Frances Valentine進而買單,仍有待觀察。

消費者是否買單Frances Valentine仍有待觀察。圖/取自France...

消費者是否買單Frances Valentine仍有待觀察。圖/取自Frances Valentine官網

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Ralph Lauren
留言區
你可能也會喜歡
金宇彬、李棟旭曬型男畫報 粉絲嘆「怎麼會有這麼帥的男人」!
和理想型啵啵是啥滋味?《瘋狂愛上你》金材昱、Krystal親下去 「天線寶寶」哏圖巨好笑
女神卡卡穿舊衣登上奧斯卡舞台 向傳奇女星致敬?
再不更新帳密都要忘了吧!宋仲基終於露臉拍攝畫報 坦承自己是「愛哭鬼」
網友都在看
商品推薦
Top