親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

男性雜誌GQ歧視女性?遭運動品牌嗆聲

2016-10-12 00:00聯合報 記者曾智緯

左圖為GQ拍攝的時尚大片,右圖為Outdoor Research所拍攝。圖/摘自...

左圖為GQ拍攝的時尚大片,右圖為Outdoor Research所拍攝。圖/摘自GQ.com、outdoorresearch.com/blog

美國版的男性時尚雜誌GQ在不久前刊出一組攝影專題,邀請Daniel Woods、Sam Elias 以及 Jimmy Chin等資深男性攀岩運動員入鏡,並把拍攝場地拉到國家公園。除了讓這些運動員穿上不合邏輯的精緻設計師品牌服飾攀岩,女性出現在畫面中只是作為陪襯玩樂的角色,讓專業運動品牌Outdoor Research大為光火,直接反嗆。

左圖為GQ拍攝的時尚大片,右圖為Outdoor Research所拍攝。圖/摘自...

左圖為GQ拍攝的時尚大片,右圖為Outdoor Research所拍攝。圖/摘自GQ.com、outdoorresearch.com/blog

在兩性平權的時代裡,處理任何的議題都需要謹慎,好比GQ在這一組時尚大片裡,先不論在攀岩時穿著價值10餘萬元的Givenchy背心,是否合乎運動的需求,在於整個系列傳遞出陳舊的性別價值觀,讓讀者都會認為當男性運動員透過攀岩來表達力量時,女性友人只能是圍繞在這些男性旁飲酒作樂的角色,讓戶外運動品牌Outdoor Research深不以為然,因而在GQ專題推出後沒多久,Outdoor Research就拍攝了另一組大片來反嗆。

上圖為GQ拍攝的時尚大片,下圖為Outdoor Research所拍攝。圖/摘自...

上圖為GQ拍攝的時尚大片,下圖為Outdoor Research所拍攝。圖/摘自GQ.com、outdoorresearch.com/blog

Outdoor Research拍的主題就叫做「適合觀賞女性攀岩而穿的設計師服裝」,並挑明了拍攝靈感來自GQ的時尚大片。在這組攝影裡,女性不再是配角反而成為了主角,並做出許多高難度的攀岩動作,而男性則成為了那些一起飲酒作樂的夥伴,不僅如此,還在服裝細節說明中的標示價格,大部份皆為免費獲得,最貴的服裝僅約450元,狠狠打臉GQ一番,也讓人反思時尚也需要肩負起傳遞正確價值觀的責任。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
GQ
留言區
你可能也會喜歡
李政宰獲「風雲人物獎」飛倫敦 開啟「觀光客模式」開心自拍錄影 網虧:是迷因風雲人物吧
19禁《解禁男女》將上架 「零負評性感女神」徐玄的穿搭守則:先炫腹再說!
BTS登上雙封面祝大家新年快樂 阿米:「帥出新高度畫報總數超過40張,必收!」
意外捲入新疆棉!「防腐劑美男」李棟旭登封雜誌 鐵桿粉絲就問「為什麼讓他穿衣服?」
網友都在看
商品推薦
Top