親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

G-Dragon最愛設計師 成為Berluti新創意總監!

2016-09-02 00:00聯合報 記者曾智緯

Tilda Swinton(左)與設計師Haider Ackermann和G-D...

Tilda Swinton(左)與設計師Haider Ackermann和G-Dragon(左)合影。圖/摘自Haider Ackermann facebook

經過一個多月的猜測,Berluti官方終於證實懸宕已久的創意總監一職,將由哥倫比亞裔的設計師Haider Ackermann出任,最快將在明年的1月展示他替品牌操刀的系列男裝,也結束了前任設計師Alessandro Sartori出走後的窘境。

從年前的男裝品牌設計師出走潮後,Berluti的創意總監大位就整整半年沒有人接掌,一說是適任設計師難尋,加上需肩負業績壓力,讓品牌遲遲沒有公佈新的繼任人選。不過由Haider Ackermann接掌這一職位,的確也跌破不少人的眼鏡,雖然Haider Ackermann設計經驗豐富,不過創建同名品牌男裝系列,也不過只有3年,要接手具歷史包袱的男性品牌是否能力足夠?還是這是Berluti的險棋?

設計師Haider Ackermann正式接任Berluti創意總監。圖/Ber...

設計師Haider Ackermann正式接任Berluti創意總監。圖/Berluti提供

因為,Haider Ackermann的設計男裝的日子不長,但一推出之後就叫好又叫座,包括韓國天團Big Bang成員G-DRAGON(權志龍)也是品牌粉絲,人氣相當高。連「老佛爺」Karl Lagerfeld也曾一度有意找他擔任接班人。但對比了前任設計師的深厚男裝設計底子,可以說Berluti相中他目前當紅的態勢,來拉抬低迷的男裝消費力,畢竟從去年下半年開始,頂級男裝品牌的大衰退,到如今是越演越烈。

以台灣市場為例,具指標意義的台北101百貨,目前就對男裝店點進行樓面調整,據傳2012年風光開設旗艦店的Hugo Boss將要移轉到較小的店面,而利豐集團的Kent & Curwen則要退出台北101。Hugo Boss原先的位置則可能讓給高級珠寶品牌Harry Winston,加上dunhill要退守台灣市場的消息吵的沸沸揚揚,若傳言都屬實,這真是男裝市場的寒冬,Haider Ackermann的創意總監可不會太好當。

》老佛爺最愛韓裔超模 爆時裝周前受打擊!

》G-Dragon權志龍聯名衣 爆抄襲風波

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
G-DRAGON
Berluti

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
GD 與小松菜奈再度交往?小松菜奈讓男神著迷的祕訣 不曾超過45公斤的完美身材是關鍵
1/1粉色炸彈日!那些年緋聞專家「D社」元旦發射的戀愛炸彈 2020輪到誰?
韓國MMA紅毯盛況!BTS防彈少年團帥氣出席,GD緋聞女友率眾女星辣露美腿
男團品牌評價排行公布!「他」打敗多位BTS防彈少年團成員 網:王者回歸
商品推薦
商品推薦
Top