親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2016年 全球百大奢侈品排行榜出爐

2016-08-15 00:00聯合報 記者楊詩涵

MICHAEL KORS表現強勁,在台灣市場表現也相當亮眼。圖/MICHAEL ...

MICHAEL KORS表現強勁,在台灣市場表現也相當亮眼。圖/MICHAEL KORS提供

全球四大國際會計師事務所之一的勤業眾信(Deloitte Touche Tohmatsu Limited)日前發布2016全球奢侈品力量調查報告(Global Powers of Luxury Goods),位居龍頭的是法國酩悅‧軒尼詩—路易威登集團(LVMH),瑞士歷峰集團(Richemont)及美國雅詩蘭黛(Estee Lauder)分列二、三,前三大和2015年排名相同,周大福珠寶(Chow Tai Fook Jewellery)則跌出五名之外,羅薩奧蒂卡(Luxottica)和Swatch集團順勢進入前五大。

LVMH集團穩坐百大奢侈品之首,圖為路易威登Louis Vuitton台北101...

LVMH集團穩坐百大奢侈品之首,圖為路易威登Louis Vuitton台北101店。圖/Louis Vuitton提供

第六到第十分別為開雲(Kering)、周大福、萊雅集團、Ralph Lauren、PVH集團。這份報告是依據各公司在2015年6月之前結算的2014年度營業額財報而來,前百大總計全年度銷售總額為2,220億美元,相較前個年度的2,142億美元微幅下滑;而前十大奢侈品銷售額為1,063億美元,拚出前百大近一半業績,占總銷售額之47.9%。

去年度周大福珠寶首度入榜,就衝上百大前四強,反映出大陸香港地區奢侈品營收提高,與買金保值的趨勢,今年度雖下滑仍居前十。其他類別以服裝及鞋履仍占最多數共38家,依次是珠寶手表29家、化妝品及香水12家等等;入圍集團之中,義大利以29家數名列第一,其他則依次為美國、瑞士、法國、中國及香港、英國等。

MICHAEL KORS在百大奢侈品牌表現強勁,居輕奢品牌之首。圖/MICHAE...

MICHAEL KORS在百大奢侈品牌表現強勁,居輕奢品牌之首。圖/MICHAEL KORS提供

從今年百大奢侈之中可看出,輕奢品實為強勁黑馬,在全球引起瘋狂的潘朵拉PANDORA,從上個年度的35名躍升到今年度26名,銷售總業績自16億美元攀升至21億美元,而名列16的Michael Kors(去年第19)和名列18的COACH(去年第14),都搶在排名20左右的BURBERRY、HUGO BOSS、GIORGIO ARMANI之前。MICHAEL KORS傳媒暨行銷經理黎正茹表示,受景氣影響,今年度迄今業績僅較去年上漲約10%,但品牌展店計畫不變,今年9月將進駐台北忠孝SOGO1樓,明年亦將持續北中南展店3至4家,其中北部預估會有兩家。

MICHAEL KORS近年進軍男裝,位於攝政街的倫敦旗艦店亦於上半年開幕。圖/...

MICHAEL KORS近年進軍男裝,位於攝政街的倫敦旗艦店亦於上半年開幕。圖/MICHAEL KORS提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Louis Vuitton
Estee Lauder
PANDORA
COACH
Michael Kors
留言區
延伸閱讀
珍妮佛羅貝茲成了COACH全新代言人 網友「OMG」
美得高級又時髦!秋季20款寶石綠包款推薦,神秘深邃氣質讓人一見鍾情!
艾瑪史東LV香水廣告和帥哥啵啵 羅浮宮花海太壯觀
今年讓人最想要的20款「精品相機包」時髦又絕對實用,十年後也依然經典!
商品推薦
商品推薦
Top