親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

LV早春系列 到里約熱內盧度假去

2016-04-12 00:46聯合報 記者陳若齡

尼泰羅依當代藝術博物館俯瞰瓜納巴拉海灣,遠眺宛如山崖上的飛碟。圖/LV提供

尼泰羅依當代藝術博物館俯瞰瓜納巴拉海灣,遠眺宛如山崖上的飛碟。圖/LV提供

過去原只是為滿足貴婦富豪度假需求、過度正季的Cruise早春系列,近年益發受時尚圈重視,而呼應「度假」概念,遠離巴黎城囂辦秀,也成為品牌不約而同的選擇,場地一個比一個精采。路易威登(LOUIS VUITTON,簡稱LV),將於5月底前進今年奧運舉辦地:巴西里約熱內盧,發表品牌第3個早春系列。

被視為延續秋冬或春夏預告的早春系列,不僅上架時間長且肩負著相當銷售目的,考驗著設計師的市場敏銳度和對製作時程的掌握。LV當年請Nicolas Ghesquiere任女裝藝術總監,便以早春大秀為他造勢,此後早春系列發表儼然已是品牌要事,場地格外令人期待。

偏愛建築之美的Nicolas相中位於里約熱內盧山崖、俯瞰瓜納巴拉海灣的知名地標建築,尼泰羅依當代藝術博物館(Niteroi Contemporary Art Museum),這座由被譽為「建築界畢卡索」的巴西建築師奧斯卡尼邁耶(Oscar Niemeyer)設計、1996年落成的博物館,外型為全白圓碟形的建築,遠眺就像是停駐在山崖邊的飛碟。

LV當年請Nicolas Ghesquiere任女裝藝術總監,便以早春大秀為他造...

LV當年請Nicolas Ghesquiere任女裝藝術總監,便以早春大秀為他造勢,此後早春系列發表儼然已是品牌要事,場地格外令人期待。圖/LV提供

Nicolas坦言深受啟發,因此繼摩納哥皇宮、加州棕櫚泉的Bob and Dolores Hope estate私人宅邸後,將再度開啟意義非凡的建築藝術之旅,延續時裝秀融入自然、地理和建築三位一體的概念,「於2017年早春系列,探究Oscar Niemeyer的視角。」

更別具意義的是,5月28日發表的LV 2017早春系列,將是第一個在此博物館舉行的時裝秀,同時也是博物館20周年,經歷翻新重新開幕的盛會。

LV將於巴西地標建築─尼泰羅依當代藝術博物館,發表2017早春系列。圖/LV提供

LV將於巴西地標建築─尼泰羅依當代藝術博物館,發表2017早春系列。圖/LV提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
LV
早春
Cruise

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
LV藝術家限量Artycapucines 宛如從美術館誕生的手袋
LV東京男裝大秀 動物玩偶與男孩的異次元遊樂場
把秋日的天空拎在手上 丹寧藍氣質包款美炸了
奢華無極限!LV預約制的珍稀皮革展 將在9月登場
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top