親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

玩點新意!GUCCI將合併男女時裝秀

2016-04-08 01:56聯合報 記者祁玲

革新傳統時裝秀,Gucci日昨宣布,2017年起將合併男裝和女裝秀,首次合併的秀將於品牌位於米蘭梅切納特大道上新的總部舉辦。

Gucci 2016秋冬男裝秀的後台。圖/Gucci提供

Gucci 2016秋冬男裝秀的後台。圖/Gucci提供

Gucci的總裁暨CEO Marco Bizzarri,日前出席紐約時報(New York Times)在法國巴黎凡爾賽宮舉辦的國際奢侈品會議(International Luxury Conference)中提及此事。他表示,明年起,Gucci的創意總監Alessandro Michele將會於一季創作一個結合男裝與女裝的完整系列。

Gucci創意總監 Alessandro Michele。圖/Gucci提供 

Gucci創意總監 Alessandro Michele。圖/Gucci提供 

Bizzarri表示,Alessandro Michele的設計向來融合男裝和女裝,兩相結合將對品牌助益良多,「維持兩個分開、無相關聯的秀,只是個傳統、但並不符合時代的實際需求。」

對此,Alessandro Michele說,「合併男裝與女裝系列,對我來說才是最自然的呈現方式,才是我觀看這個世界的視野與角度。」他坦承,合併勢必會面臨許多挑戰,但他相信如此將能以全新的方式詮釋想訴說的故事。

Gucci並非首次巔覆傳統作法的時尚品牌。早在今年1月,設計師Tom Ford便取消本將於倫敦舉行的秋冬男裝秀,改於2月紐約秋冬女裝周時舉行男女裝聯展。另一個品牌Burberry除了宣布將合併男女裝,還提出即看即買(See Now, Buy Now)的服務,讓買家看秀後可馬上下單。

不過Gucci未來仍將會維持「see now,buy later」的策略,「因為Gucci的創意與精湛的製作工藝是需要時間來完成的。」

沒想到消息一出,Tom Ford馬上把紐約服裝秀延到9月,並打算讓買家在網路及實體門市都可買到全新系列。

Gucci 2016秋冬男裝秀的後台。 圖/Gucci提供

Gucci 2016秋冬男裝秀的後台。 圖/Gucci提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
GUCCI
留言區
你可能也會喜歡
彩妝師也認證的零毛孔美肌!GUCCI大使IU又來放火 私下保養步驟大解密
慶祝百年的GUCCI詠嘆調 BALENCIAGA聯名系列即將開賣
ØZI出席GUCCI快閃店技術指導葉璦菱 渾然不知被老媽嗆「老娘走過的路比你多」
簡直就是顏值天花板!Gucci品牌大使IU風光拍彩妝畫報 超仙空靈美照出爐每張都必須按右鍵收藏
網友都在看
商品推薦
Top