親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

好「色」男! 設計師春夏堆疊視覺魅力

2016-03-15 12:00聯合新聞網 記者曾智緯

色彩是春夏季男裝的重點元素,不論是英式休閒風格帶有雅緻色調的Lou Dalton,還是老牌Iceberg訴求年輕化趨勢,設計出彩色圖案等普普藝術風濃厚的系列,以及Antonio Marras透過藍色調服飾表達義大利男人獨有的魅力,通通表述顏色在這季的份量。

Lou Dalton淺藍色口袋短袖T恤,4,880元。圖/onefifteen初...

Lou Dalton淺藍色口袋短袖T恤,4,880元。圖/onefifteen初衣食午提供

2016春夏的Lou Dalton男裝系列,設計師用她擅長的簡潔俐落風格來為整個品牌的形象做了個清楚的定位,一件件兼具功能性的外套單品,以精緻的面料以及結構性的剪裁來增加都會男士對於功能性的訴求,而不可或缺的運動元素夾克,更是滿足了男人對於野外冒險的想望。

ICEBERG彩色地圖T恤,5,880元。 圖/onefifteen初衣食午提供

ICEBERG彩色地圖T恤,5,880元。 圖/onefifteen初衣食午提供

設計師以女性角度來描繪她心目中男裝的印象,利用簡單的輪廓來勾勒時尚原有樣貌,沒有過多絢麗的奢華表象但以雅緻色彩配置表現細膩,並透過精緻布料與準確比例來彰顯品牌價值,維持Lou Dalton一貫的風格。

在Iceberg春夏的一系列的服裝元素中,不難發現這個老牌訴求年輕化趨勢。設計師Federico Curradi在棉質T恤上以幽默印花呈現童趣圖案,延續前幾季利用迪士尼的米老鼠系列之後,今年改由唐老鴨上場再加進豐富的標語或彩色圖案等普普藝術風濃厚的視覺設計,層層堆疊出摩登而俐落的畫面。設計師透過平實的線條以及簡單的色調讓Iceberg在接近人們的生活想像時,也在實穿與概念之間取得平衡。

Antonio Marras拼圖人像落肩短袖上衣 ,12,480元。 圖/one...

Antonio Marras拼圖人像落肩短袖上衣 ,12,480元。 圖/onefifteen初衣食午提供

設計師Antonio Marras在2016春夏男裝裡一如往常的以他的家鄉義大利作為創作的主要靈感,而這次從文學著作「海上鋼琴師」獲得啟發。在服裝秀的現場也運用一系列深深淺淺的藍色調來勾勒出海洋畫面的呈現,並穿插海軍線條、水草、浪花或是燈塔等具象印花圖案來增加視覺張力效果,增添豐富層次。在服裝剪裁上如水手般的制服、海軍翻領的襯衫或短身夾克,再搭配上九分長褲,時髦的模樣發散出義大利男人獨有的魅力。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
onefifteen
初衣食午
春夏

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
時尚活動鬼月也搞鬼 onefifteen初衣食午的秋冬潮衣驚悚陳列太有戲
BIYAN和Blumarine 刺繡洋裝帶妳墜入花叢間
性感泫雅和Irene Kim熱愛的韓牌方包 來台快閃店
不只賣品味!還要抓住你的「胃」
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top