親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

倫敦時裝周/模特兒變殺人魔

2016-02-22 00:44聯合報 記者曾智緯

緊接在紐約後的倫敦時裝周登場,設計師們紛紛拿出看家本領就是要讓人目不轉睛。女神卡卡(Lady Gaga)愛牌Gareth Pugh讓模特兒變身殺人魔,大玩衝突美學。LOEWE設計師同名品牌J.W. Anderson則解構酒會穿著風格,向五○年代致敬。

Lady Gaga的愛牌Gareth Pugh讓模特兒戴上面具,呈現怪誕氛圍。(...

Lady Gaga的愛牌Gareth Pugh讓模特兒戴上面具,呈現怪誕氛圍。(法新社)

大家都知道衣著風格前衛的女神卡卡是設計師Gareth Pugh的大粉絲,所以誰都不想錯過他的服裝大秀。這次設計師似乎是嘲諷政客一樣,運用了許多正式套裝剪裁但維持過往怪誕格調,並讓模特兒戴上如電影「沈默羔羊」中殺人魔面具,意有所指的表示兩者本質上相同。極度女性化的緊身洋裝或是八○年代流行的大墊肩設計和講究剪裁的套裝,加上戲劇化輪廓披肩,看起來既衝突但卻又讓人著迷在細節裡。

以麗莎明妮莉風格當作範本是House Of Holland本季最重要靈感。(法新...

以麗莎明妮莉風格當作範本是House Of Holland本季最重要靈感。(法新社)

設計師Henry Holland清楚知道派對女孩應該穿什麼,所以這季當他看完Sonia Delaunay展覽後深獲啟發,把二○年代與七○年代氛圍結合在一起。設計師在發表會後表示這是兩個最頌揚派對文化的時代,許多70年代時髦族群會特別尋找二○年代的服飾來混搭。像是帶有扇型飾邊的低腰線廂型洋裝、豹紋皮草外套或是珠光材質製成的正式外套(Smoking Jacket)。打造出如當年麗莎明妮莉(Liza Minnelli)會穿著的風格,當然這也是House of Holland女孩們最佳舞池裝扮。

LOEWE設計師J.W. Anderson把酒會風格變得平易近人。(美聯社)

LOEWE設計師J.W. Anderson把酒會風格變得平易近人。(美聯社)

J.W. Anderson本季概念在形塑當代酒會穿著,設計師Jonathan Anderson解釋說這是他從英國設計師David Hicks操刀的室內空間裝潢設計裡擷取靈感,有些復古經典意味並向五○年代的設計師們致敬。於是著手改造迷你裙或是荷葉邊裝飾搭配寬鬆剪裁上衣,少不了的是當年帶有太空感塑料製成的服飾,還有強調未來性的螢光配色等,但每件都帶有J.W. Anderson獨特美學。整個系列除了少數幾件長禮服之外,整體而言設計師把這略帶正式感的服裝概念變得更平易近人了。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top