親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

平價時尚拼質感 邀一線巨星代言

2016-02-22 10:20聯合報 記者陶福媛

平價時尚崛起,加上運動風氣日盛,平價時尚和運動品牌的市場規模不斷擴張,早已非昔日阿蒙,不僅反應在業績成長數字,就連廣告也可瞧出氣勢,不論是質感、時尚品味和重金聘請代言的一線巨星,充分展現實力。

貝克漢推薦H&M單品的養眼廣告,即起登場。圖/H&M提供

貝克漢推薦H&M單品的養眼廣告,即起登場。圖/H&M提供

每一季,貝克漢都會與H&M合作推薦「本季必BUY款」 (Modern

Essentials selected by David Beckham),並且開拍一系列形象廣告,本季貝克漢親自演出「Essentials for Everyone」趣味影片,同步在YouTube上映,廣告聯結:https://youtu.be/oYjwXjwvAv0。

去年貝克漢與諧星凱文哈特 (Kevin Hart)合影搞笑喜劇廣告片後,似乎激發了貝克漢的詼諧喜感,在新廣告中,貝克漢不論穿什麼衣服,周遭的人也跟著穿什麼,不過貝克漢似乎並未覺察自己的超強影響力,還一臉「好像那裡怪怪的」的表情,令人莞爾。

adidas Originals邀請英國時尚天后Rita Ora擔任品牌代言人,並推出聯名系列,予人耳目一新之感,本季Rita Ora再度發揮創意,以日本藝伎為靈感,以和服KIMONO罩衫搭配運動服,寬大的袖口和縮腿褲管,以及隨意繫綁的寬腰帶,結合東西文化的時尚特色,打造全然不同的運動時尚。

adidas Originals邀英國天后Rita Ora代言廣告,並推出聯名系...

adidas Originals邀英國天后Rita Ora代言廣告,並推出聯名系列。圖/adidas提供

瘋韓流接力代言

以「沒關係,是愛情啊! 」一劇在台灣爆紅的趙寅成,因為代言韓國戶外品牌Black Yak,讓Black Yak迅速在台灣打開知名度,趙寅成在廣告中身穿各種款式的經典防寒運動外套,展現他「暖男」的魅力。

以「沒關係,是愛情啊! 」一劇在台灣爆紅的趙寅成,代言韓國戶外品牌Black Y...

以「沒關係,是愛情啊! 」一劇在台灣爆紅的趙寅成,代言韓國戶外品牌Black Yak。圖/Black Yak提供

Samsonite RED這兩年搶搭韓風,繼金秀賢、李敏鎬代言廣告,成功掀起話題後,李敏鎬在年約期滿後拉拔金宇彬接棒代言,可說是品牌形象代言的「繼承者」。金宇彬在新一季廣告中肩背Samsonite RED最新款背包,一改螢幕上的霸氣,改以暖男形象登場,眉宇之間還有幾分李敏鎬的神韻。

Samsonite RED新一季代言人由金宇彬接任。圖/Samsonite 提供

Samsonite RED新一季代言人由金宇彬接任。圖/Samsonite 提供

運動品牌最近也看好韓風,如adidas Originals邀亞洲四大天王天后代言廣告,全智賢是其中一位代言人,同樣也是挾韓劇熱潮、借重韓星影響力的例子之一。

全智賢為adidas Originals拍攝新一季廣告。圖/adidas Ori...

全智賢為adidas Originals拍攝新一季廣告。圖/adidas Originals提供

大陸劇爆紅追捧

平價時尚和運動品牌為了深耕大中華市場,著手「在地化」的行銷策略,除了在進駐中國大陸市場大舉擴店外,邀請中國大陸明星代言廣告,更是必要的策略。

adidas Originals為深耕大中華市場,繼邀范冰冰代言人,本季又加碼邀鄧超加入代言陣容,曾演出「集結號」等電影的鄧超,是孫儷的老公,這回他受邀加入adidas Originals代言人行列,可瞧出adidas Originals開發中國大陸運動服飾市場的意圖。

大陸男星鄧超擔任adidas Originals新一季廣告代言人。圖/adida...

大陸男星鄧超擔任adidas Originals新一季廣告代言人。圖/adidas Originals提供

最近大陸劇「瑯琊榜」爆紅,成為婆婆媽媽的追劇目標,在戲中飾演霓凰郡主一角的劉濤,近日受邀擔任ECCO鞋大中華區代言人。

以「瑯琊榜」走紅的劉濤,受邀擔任ECCO廣告代言人。圖/ECCO提供

以「瑯琊榜」走紅的劉濤,受邀擔任ECCO廣告代言人。圖/ECCO提供

劉濤曾以古裝瓊瑤劇「還珠格格3」在兩岸三地快速走紅,如今又以「瑯琊榜」再度受到矚目,柔美優雅的氣質不但很適合古裝扮相,代言北歐休閒鞋ECCO也頗稱職,她示範幾款日常裝扮穿搭ECCO女鞋,不論是帥氣短靴,或是節慶氣氛的金色高跟鞋,展現摩登現代的一面。

以「瑯琊榜」走紅的劉濤,受邀擔任ECCO廣告代言人。圖/ECCO提供

以「瑯琊榜」走紅的劉濤,受邀擔任ECCO廣告代言人。圖/ECCO提供

社群廣告新勢力

Nike最近首度嘗試透過社群平台行銷廣告,在Youtube推出「Margot vs. Lily」系列廣告影片,全片總共有8支影片,透過Margot和Lily姊妹花的故事在社群平台掀起女性運動的話題,Margot不愛運動,但人緣好,Lily則是完全相反,是個沒有朋友的健身迷,兩人打賭要改善自己的缺點,Margot立誓運動健身,Lily則要擴展人際關係,每集影片都會順帶介紹姊妹花在戲中穿戴的服飾配件,可說是行銷策略的一大突破。

NIKE廣告轉戰社群平台,「Margot vs. Lily」在Youtube播映...

NIKE廣告轉戰社群平台,「Margot vs. Lily」在Youtube播映。圖/NIKE提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
大衛貝克漢
adidas Originals
Nike
全智賢
范冰冰

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
運動品牌休閒化 明星、網紅來助陣
Bella Hadid簡單穿搭看籃球賽 好身材根本藏不住!
潮牌OFF-WHITE來了!Nike聯名鞋限量抽
怎麼穿出冬季運動時尚?時尚資優生Angelababy這樣配
商品推薦
商品推薦
Top