親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新品牌大舉來台!考驗你的「時尚力」

2015-10-12 09:49聯合新聞網 記者陶福媛

Proenza Schouler即將在台成立專賣店,圖為甫落幕的明年春夏新裝。圖...

Proenza Schouler即將在台成立專賣店,圖為甫落幕的明年春夏新裝。圖/美聯社

追逐時尚,就是要快、狠、準。看好台灣消費者喜新厭新、愛嘗鮮的心理,近來不少新品牌正式登台,讓沉寂已久的台灣時尚圈,增添新活力。

近幾年中國精品市場迅速崛起,時尚精品多把資源和心力放在中國大陸,台灣時尚圈則因為缺乏「關愛的眼神」,顯得有些落寞。幸好這一年來中國打奢,時尚精品展現大逃殺,終於把「關愛的眼神」落在台灣,下半年多家新品牌相繼來台,滿足台灣消費者愛嘗鮮的心理。

時裝

BERSHKA 平價年輕時尚

ZARA的年輕姊妹牌Bershka日前正式登台,落腳信義區Att 4 Fun,台灣是全亞洲第一家形象旗艦店,比起鄰近的日、韓還要早開幕,可見品牌對台灣市場的重視。

Bershka鎖定13歲至25歲年輕族群,內裝猶如演唱會現場,以絢麗五彩的聲光效果和潮流音樂,打造青春洋溢、充滿音樂的時尚風格,售價要比ZARA便宜,為青春版的平價時尚品牌。

Zara旗下的平價服飾Bershka,風格青春甜美。圖/Bershka提供

Zara旗下的平價服飾Bershka,風格青春甜美。圖/Bershka提供

AllSaints 前衛放浪搖滾

來自英國倫敦的AllSaints,創立至今已21年,在10個國家共擁有126間專賣店,台灣為其中之一,9月進駐台北新光三越南西店及新光三越台中店,羊頭骷髏logo和頹廢工業風為品牌特色,全系列作品包括男女裝、鞋包配件等。

來自倫敦的時尚品牌AllSaints,結合時尚和搖滾精神。圖/AllSaints...

來自倫敦的時尚品牌AllSaints,結合時尚和搖滾精神。圖/AllSaints提供

AllSaints與前衛音樂有著密切的關係,充滿實驗精神的設計,源自放浪不羈、勇於創新的搖滾精神,除了時尚,AllSaints也是一個多媒體的創作平台,透過音樂、微電影推廣藝文活動,所有藝術作品都可在官網發表,忠實傳達AllSaints的品牌精神。

英國時尚品牌AllSaints登台,打造充滿搖滾風情的時尚品味。圖/AllSai...

英國時尚品牌AllSaints登台,打造充滿搖滾風情的時尚品味。圖/AllSaints提供

Paper London 泰勒絲也說讚

去年才剛入圍英國時尚獎(British Fashion Council's Contemporary Award)的Paper London,是個非常年輕的新品牌,今年初才在柏林時裝周的伸展台發表處女秀,受到時尚圈一致好評,不僅吸引珍妮佛羅培茲、泰勒絲等女星搶穿,且立刻就被複合店代理商Neu!引進台灣。

Paper London風格實穿,以幾何圖形的拼貼構圖,打造充滿現代藝術品味的建築美學風格,在時尚圈是個極具發展潛力的新星,未來指日可待。

Proenza Schouler 好萊塢女星最愛

在台灣時尚人士的引頸期盼下,榮獲無數時尚奧斯卡CFDA大獎的Proenza Schouler即將在10月下旬落腳台北微風信義,成立全台首家專賣店。

Proenza Schouler深受好萊塢女星的喜愛,如金卡達夏(Kim Kardashian)、艾美亞當斯等,都愛穿Proenza Schouler禮服走紅毯,台灣時尚圈雖對它耳熟能詳,但因為品牌經營尚未成熟,以前是Club Designer以複合精品店的方式引進台灣,如今則是以專賣店的方式引進全系列作品,令人期待。

Proenza Schouler即將在台成立專賣店,圖為甫落幕的明年春夏新裝。圖...

Proenza Schouler即將在台成立專賣店,圖為甫落幕的明年春夏新裝。圖/美聯社

Johan Ku 台灣驕傲返鄉

台灣設計師古又文在2009年奪得Gen Art設計首獎後,兩年後自創品牌「Johan Ku」,不過之前古又文多半在美國、日本市場發展,直到今年才在台灣設立旗艦店,並且選擇進駐精品百貨Bellavita,與一線國際精品為鄰,頗有「衣錦還鄉」的象徵意義。

在長達五年沉潛的時間,古又文重新調整商品結構,嘗試高級訂製服,也嘗試推出成衣和配件,最後選擇以最能忠於他設計風格的頂級訂製服「Johan Ku Gold Label」系列,作為全球第一家形象店的主視覺,為往後進軍國際市場做好萬全準備。

包包

Delvaux 來自星星的包

有186年歷史的比利時皇家御用品牌Delvaux於9月正式登台,首家旗艦店落腳Bellavita。其實Delvaux早在兩年前就已經來台,但當時並未受到注意,直到「來自星星的你」女主角全智賢戲裡戲外都拎這款包,加上蕾哈娜拎了Delvaux Le Brillant包款,上面用法文寫著「我不是Delvaux包」,讓Delvaux成為全球搶翻天的熱門包款。

Delvaux包與愛馬仕柏金包類似,強調精緻手工、高級皮料和低調奢華,不但要價不菲,而且嚴重缺貨,Delvaux登台不到一個月,雖總公司為配合開幕全力供貨,店內皮包仍幾乎被VIP掃光。

IL BISONTE 堅持手工製作

義大利皮件IL BISONTE已有45年歷史,很早就代理引進台灣,但同樣也是最近才在Bellavita成立專賣店。IL BISONTE的創始人Wanny Di Filippo已經80多歲,直到今日仍親自手工製作皮包,手做每一個產品。

義大利皮件IL BISONTE採用純天然手工鞣製和植物染的牛皮。圖/IL BIS...

義大利皮件IL BISONTE採用純天然手工鞣製和植物染的牛皮。圖/IL BISONTE提供

IL BISONTE採用純天然手工鞣製和植物染的牛皮,皮革歷經日照和呼吸後,會呈現自然的蜂蜜色,而且愈用愈有味道,深受藝術家、設計師的喜愛,如香港電影導演揚凡、美國演員丹佐華盛頓、音樂家麥可史戴普、歌手史汀等,都是IL BISONTE愛用者。

IL BISONTE皮包呈現自然的蜂蜜色,而且愈用愈有味道,深受藝術家、設計師的...

IL BISONTE皮包呈現自然的蜂蜜色,而且愈用愈有味道,深受藝術家、設計師的喜愛。圖/IL BISONTE提供

鞋子

COSMOPARIS 法式都會風情

女人的鞋子,永遠不嫌多。來自巴黎的女鞋品牌COSMOPARIS強力登台,進駐台北SOGO敦南店,以設計感、質感好、款式經典、價格實惠等特色,贏得消費者青睞。

來自法國的Cosmoparis男女鞋登台,搶中價位市場。圖/玖熙提供

來自法國的Cosmoparis男女鞋登台,搶中價位市場。圖/玖熙提供

COSMOPARIS標榜產品有8成是在歐洲製造,設計風格充滿巴黎都會風情,款式簡單但融入時尚趣味,其中又以高跟鞋最受歡迎,售價約在8,000至12,000元之間,搶攻中價位市場,相當具有競爭力。

來自法國的Cosmoparis男女鞋登台,設計充滿趣味,售價9,580元。圖/玖...

來自法國的Cosmoparis男女鞋登台,設計充滿趣味,售價9,580元。圖/玖熙提供

Minelli 巴黎少女品味

來自法國的女鞋品牌Minelli,即起進駐台北新光三越信義A8館,風格青春時尚,廣告代言人是搖滾歌手米克傑格的超模女兒Georgia May Jagger,其中又以她為Minelli設計的聯名系列,最能完美詮釋巴黎少女的流行品味。Minelli女鞋的售價約在5,000元至7,000元左右。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
BERSHKA
AllSaints
泰勒絲
Johan Ku
COSMOPARIS
留言區
延伸閱讀
換我支持你!泰勒絲霸氣寵粉,大手筆匯近10萬元助因疫情失業的粉絲
裙子直接開到腿根!資優生超模卡莉克勞斯《決戰時裝伸展台》最終回辣翻T台
「如果我是男性,我會不會更快抵達成功」泰勒絲新歌女扮男裝 霸氣抨擊性別不平等
平價時尚跨界不斷 攜手米奇、經典名片再創話題
商品推薦
商品推薦
Top