親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

童裝也「M化」 奢華平價混搭

2015-09-24 09:06聯合新聞網 記者陶福媛

精品童裝看好寶貝小小VIP的精品商機,近兩年紛紛登台,繼Bonpoint、Dior、Chloe、Stella McCartney之後,英國喬治王子的御用童裝CND在本季登台,同時平價服飾UNIQLO、ZARA、H&M也擴大童裝陣容,並推出卡通聯名童裝,呈現童裝市場M型兩極化發展。

英國喬治王子御用童裝CND來台,搶攻頂級市場。圖/CND提供

英國喬治王子御用童裝CND來台,搶攻頂級市場。圖/CND提供

近來密集曝光的英國喬治王子、夏綠蒂公主的衣著裝扮,在童裝界掀起低調奢華的童裝流行趨勢,特色是用料精緻、著重細節、款式經典,最重要的是在這對皇室兄妹身上完全看不到卡通圖案,而是以可愛的動物造型取代,平均單價落在數千元上下,並不會特別昂貴,但卻處處流露不凡的皇室品味。

最明顯的例子就是6月甫落幕的米蘭童裝周Pitti Bimbo,由於英國夏綠蒂公主才出世不久,讓Pitti Bimbo掀起一陣「皇室風」,各大童裝品牌紛紛以小紳士、小淑女詮釋全新一季的童裝流行,與昔日的繽紛喧鬧、歡樂可愛的氣氛大不相同。

呼應英國皇室掀起的童裝流行風潮,Dior、Burberry、Bonpoint和本季登台的CND童裝,以精緻質感贏得上流社會和好萊塢明星的喜愛,從用料、剪裁到LOGO,皆與大人成衣同等級。設計師操刀的時尚童裝,在台灣也擁有不少忠實粉絲,如童裝品牌「小肉腳」(Little Feet)是時尚媽咪的愛牌之一,童裝融入當季最流行的時尚元素,讓孩子從小就能透過五體感受流行、觸摸時尚。

挾著大量製造、降低成本的平價服飾先後來台,也為台灣童裝市場帶來新氣象。GAP本季與知名節目主持人艾倫狄珍妮(Ellen DeGeneres)合作推出聯名童裝GapKids x ED,沒有可愛蕾絲、蓬蓬裙和卡通圖案,而是走個性路線,印有「CREATIVE」(創造)、「BE YOUR OWN HERO」(做自己的英雄)等,鼓勵女孩要有自信,勇於嘗試創新。

GapKids x ED合作系列。圖/Gap提供

GapKids x ED合作系列。圖/Gap提供

UNIQLO為了配合上海迪士尼即將開幕的熱潮,近期推出迪士尼聯名童裝,並在全台50店鋪同步上市,迎合小朋友的喜好。除了可愛卡通,UNIQLO也與日本設計師品牌UNDERCOVER合作,推出平價的設計師聯名商品。

UU KIDS 最終聯名系列。圖/UNIQLO提供

UU KIDS 最終聯名系列。圖/UNIQLO提供

UU KIDS 最終聯名系列。圖/UNIQLO提供

UU KIDS 最終聯名系列。圖/UNIQLO提供

UNIQLO為了配合上海迪士尼即將開幕的熱潮,近期推出迪士尼聯名童裝。圖/UNI...

UNIQLO為了配合上海迪士尼即將開幕的熱潮,近期推出迪士尼聯名童裝。圖/UNIQLO提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
UNIQLO
UNDERCOVER
留言區
你可能也會喜歡
UNIQLO、GAP教你穿搭藏心機!褲款這樣挑,視覺高挑又顯瘦
訂好鬧鐘!人氣動漫《SPY×FAMILY》聯名UNIQLO系列這天開賣
輕鬆收藏安藤忠雄、村上春樹聯名設計 UNIQLO首推慈善UT祈願世界和平
喝手搖就送UNIQLO「100元折價券」!鶴茶樓驚喜聯名推「心經杯身」 3重享受的清涼快照做
網友都在看
商品推薦
Top