親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「破風」長紅!演員穿的用的都沾光

2015-08-31 11:29聯合新聞網 記者陶福媛

電影「破風」自行車車頭搭載的衛星導航,是台灣本土品牌Garmin。圖/華映提供

電影「破風」自行車車頭搭載的衛星導航,是台灣本土品牌Garmin。圖/華映提供

電影,是文創產業的火車頭,且是置入行銷效果最佳的媒體平台。最近電影「破風」票房長紅,電影中出現的商品也跟著走紅,從台灣本土品牌美利達自行車、Garmin導航、太肯運動襪,到浪琴表、Champion System車衣、GIRO車帽、OAKLEY太陽眼鏡、SIDI鞋等,無不跟著電影「破風」開創了新商機。

以自行車比賽為故事背景的勵志電影「破風」,雖是小成本電影,但導演林超賢在接受專訪時,提到拍片成本的壓力,該片動員近百位車手參與演出,光是演員身上的服裝就要上萬元,這還不包括要價近十萬元的自行車,若沒有廠商的贊助,這部電影根本不可能拍得起來。

根據自行車運動愛好者的觀察,這部電影中演員身上的服裝和裝備都是專業單車配件品牌,而且要價不菲,自行車運動看似親民、是人人都玩得起的運動,但從電影中一線男神穿戴的行頭來看,不難窺探自行車運動背後龐大的商機和發展潛力,台灣自詡是「自行車王國」,透過電影「破風」,更能達到行銷宣傳的目的。

彭于晏在「破風」中的行頭,包括美利達自行車、Campion System車衣、O...

彭于晏在「破風」中的行頭,包括美利達自行車、Campion System車衣、OAKLEY太陽眼鏡、Giro安全帽等品牌。圖/華映提供

美利達 量身打造自行單車

台灣本土自行車品牌美利達是電影「破風」最大的贊助商,美利達為「破風」打造近500輛自行車,若以平均要價4萬元起計算,總價逾2千萬元。為求慎重,美利達還依據每位演員的身高體重,量身訂製專屬車款,務必讓每位演員在拍戲騎乘飆風時,有最佳的表現。

美利達為了「破風」推出四款限量「破風」(To the fore)電影紀念車款,是以美利達自行車Reacto 5000PW系列為原型,該車款由德國R&D研發中心所設計,與世界一級職業車隊Team Lampre Merida的選手用車同級,要價76,800元。

彭于晏帥氣騎乘美利達與「破風」聯名車款,勢必帶動買氣。圖/華映提供

彭于晏帥氣騎乘美利達與「破風」聯名車款,勢必帶動買氣。圖/華映提供

Garmin 領彭于晏追風導航器

同樣是台灣本土導航機品牌Gatrmin,這回也贊助電影「破風」自行車用導航器,片中所出現的導航器為Garmin的Edge系列產品,以實際行動表達對於運動型電影的支持,打著「連彭于晏都愛用Garmin」的廣告詞,形塑品牌在專業領域的形象。

Garmin贊助「破風」使用Garmin Edge 810 觸控式自行車衛星導航...

Garmin贊助「破風」使用Garmin Edge 810 觸控式自行車衛星導航。圖/Garmin提供

Champion System車衣 推紀念車衣

專業自行車和三鐵運動服裝品牌卓比奧斯((Champion System),創立迄今還不到10年,特色是可以客製化訂製,就算只訂製一件也願意接單,正符合電影「破風」的拍片需求。

Champion System成立以來積極贊助國際大賽和車隊,曾參加環法自由車賽的知名單車選手馮俊凱,即是Champion System贊助的選手之一,在台登場的國際自由車環台賽,Champion System也是贊助廠商,在台灣單車運動和三鐵運動界相當知名。

這回Champion System贊助「破風」中演員全系列專業車衣,並推出電影聯名紀念款,包括彭于晏的黃黑款、崔始源的紅白款、竇驍的藍白款和王珞丹的紫藍款等男女車衣,4種款式網路特價2,580元起。

Champion System為電影「破風」客製車衣,聯名紀念款特價2,580元...

Champion System為電影「破風」客製車衣,聯名紀念款特價2,580元。圖/Champion System提供

太肯運動襪 送出聯名襪

台灣專業運動襪品牌太肯「TITAN」,這回也搶搭「破風」熱潮推出「破風聯名襪」,還在自家網站舉辦「為什麼台灣人都應該看破風」有獎徵答比賽,又送電影票、又送破風聯名襪,為拉抬「破風」電影票房盡心力。

浪琴表 電影頻亮相

彭于晏是浪琴表全球廣告代言人,透過這一層關係,浪琴表也樂於以各種形式贊助電影「破風」,彭于晏在電影中配戴的是浪琴表「深海征服者系列腕表」,除此之外,「破風」首映會上,浪琴表也免費提供兩只彭于晏配戴的同款表,作為「破風」粉絲徵文抽獎活動的獎品。

彭于晏勵志電影「破風」中佩戴浪琴表深海征服者系列腕表。圖/浪琴表提供

彭于晏勵志電影「破風」中佩戴浪琴表深海征服者系列腕表。圖/浪琴表提供

GIRO車帽 變身主打星O公路車帽

GIRO雖是美國進口品牌,但針對亞洲人頭型研發專業的單車安全帽,因此成為電影「破風」演員選用的配備之一,其中彭于晏選用的AEON 公路車帽,已成為自行車精品店「單車喜客」近日的主打款,要價8,500元。

OAKLEY太陽眼鏡 男神都愛用

破風」一線男神彭于晏、崔始源和竇驍在戲中配戴的太陽眼鏡OAKLEY,也大有來頭,該品牌贊助演員配戴Radarlock系列太陽眼鏡,其中彭于晏配戴的是OAKLEY30周週年紀念版,崔始源戴的則是經典紅白配色。OAKLEY還配合電影推出最新Radarlock Fingerprint系列,將指紋圖案烙印在鏡架,凸顯個人風格。

韓國男星始源在電影「破風」中配戴OAKLEY太陽眼鏡,帥氣逼人。圖/華映提供

韓國男星始源在電影「破風」中配戴OAKLEY太陽眼鏡,帥氣逼人。圖/華映提供

SIDI專業鎖鞋 打動車友心

在「破風」海報中彭于晏選穿的義大利專業自行車SIDI鎖鞋,也成為車友熱烈討論的話題,SIDI是專業車手Sidi's Genius創立的品牌,特色是車手在騎乘時可隨意調整扣帶鬆緊,且可避免鞋子卡鎖時造成的傷害。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
破風
彭于晏
OAKLEY
美利達
留言區
你可能也會喜歡
連抬頭紋都很帥!彭于晏新廣告熟男魅力藏不住
有抬頭紋還是帥炸!跟著39歲彭于晏野外狩獵 彭太太瘋狂「帶我去!」
彭于晏加持!浪琴新款浪鬼上市 特製影片全球今晚首播
彭于晏親筆簽名小禮準備好了!浪琴表下周直播線上送
網友都在看
商品推薦
Top