親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

失傳「奇跡蕾絲」 現身秋冬內衣上

2015-08-11 00:00udn STYLE 記者陳心瑜

歐系精品內衣發表秋冬新款,蕾絲工藝再創巔峰。義大利精品內衣品牌La Perla複刻差點失傳的「奇跡蕾絲」(Impossible lace)工法;法國品牌Simone Perele西蒙佩兒設計大膽的刺青刺繡;來自巴黎的Chantelle則織出第一件一體成形的蕾絲集中托高內衣。

La Perla設計師從在巴黎跳蚤市場發現了奇跡蕾絲並成功複刻,且運用於LA PERLA高級訂製系列,另大膽結合古老的蕾絲工法黎芭(Leavers Lace)和潛水布料,硬挺的潛水布料結合輕柔蕾絲與透視薄紗,在連帽夾克、及膝短褲和連體衣等產品系列中巧妙搭配。

西蒙佩兒的「Look」風格系列展現裸膚的視覺藝術,簡化內衣的結構,以瑞士刺繡和義大利織料展現性感的圖樣設計,效果宛如刺青般令人驚豔。

Chantelle第一件一體成形的蕾絲款集中托高Idole系列,機能符合台灣女性的穿著偏好。此系列展現渾然天成的性感,匯集浪漫圓點、條紋、花卉狀緹花蕾絲等優雅元素。

吊襪帶一向是精品內衣系列不可或缺的點睛元素,La Perla秋冬系列藉著絲緞飾邊、撞色、三角加固與多種元素混合,讓經典吊帶長襪迸發迷人現代韻味;此系列還包括褲襪、長筒襪和內搭褲。Chantelle的Satine系列則以狂野豹紋緹花緞面針織布,如同紅磨坊身著艷紅羅緞的性感舞孃。

奇跡蕾絲是失傳已久的工藝,源於法國加萊(Calais)的工匠。圖/La Perl...

奇跡蕾絲是失傳已久的工藝,源於法國加萊(Calais)的工匠。圖/La Perla提供

西蒙佩兒½無襯胸罩和平口褲,共有豔紅、魅惑黑和純淨白。圖/Simone Pérè...

西蒙佩兒½無襯胸罩和平口褲,共有豔紅、魅惑黑和純淨白。圖/Simone Pérèle提供

Chantelle的Idole蕾絲款集中托高系列,內衣定價3980至4080元。...

Chantelle的Idole蕾絲款集中托高系列,內衣定價3980至4080元。圖/Chantelle提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Chantelle
La Perla
留言區
你可能也會喜歡
七夕時尚內衣優雅、機能兼具 性感破表
愛裸露是基因遺傳?坎達爾:「想多拍辣照」
客製服裝不稀奇 香水、床墊才是人生勝利組專屬
台灣設計師汪俐伶 登上紐約時裝周
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top