親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歐元跌、精品笑 銷售數字開紅盤

2015-08-06 00:00udn STYLE 記者陶福媛

GUCCI在新任設計總監Alessandro Michele扛下重責之後,第二季...

GUCCI在新任設計總監Alessandro Michele扛下重責之後,第二季靠著觀光客搶購熱。圖/GUCCI提供

歐元匯率下跌,加上觀光客趁夏季折扣大方出手,拉抬精品買氣,LVMH、開雲 (Kering)兩大精品集團的最新財報紛紛開出紅盤,其中又以LV、寶格麗(Bvlgari)、Fendi、古馳(GUCCI)、Saint Laurent 等一線精品的表現最為亮麗。

儘管希臘危機已經解除,但歐元依舊疲軟,不少經濟學者悲觀預測歐元則成為弱勢貨幣,短期之內不可能復甦。不過對歐洲精品業者來說,歐元走軟可是個大利多,成功帶動全球各地的買氣,第二季的銷售數字明顯上揚。

2015年對精品業者來說猶如洗三溫暖,第一季因爆發希臘國債危機,加上中國市場「打奢」效應持續延燒,一片哀鴻遍野,但在3月歐元匯率如青蛙跳水急速下滑後,情況出現了轉機。

根據開雲集團第二季財報,精品銷售一口氣上揚17%,原本上半年的營收預估為53億歐元,但結算時竟創下55億的佳績,讓開雲集團喜出望外。

眾所矚目的GUCCI,在新任設計總監Alessandro Michele扛下重責之後,今年1月至3月的表現雖不如人意,但在第二季靠著觀光客搶購熱潮,不辱使命創下4.6%銷售業績,集團對Alessandro Michele的表現相當滿意,並對GUCCI下半年的買氣抱持樂觀。

開雲集團旗下的兩大模範生Bottega Veneta和Saint Laurent,上半年銷售分別創下6.4%和24.3%的成長率,其中Saint Laurent的表現最為亮麗,品牌在設計總監Hedi Slimane接棒兩年下來,幾乎每季都有兩位數字的成長。

Saint Laurent第二季的銷售業績成長率高達24.3%。圖為名模Cara...

Saint Laurent第二季的銷售業績成長率高達24.3%。圖為名模Cara Delevingn穿該品牌的禮服出席晚宴。圖/YSL提供

LVMH集團也不遑多讓,根據最新公布的第二季財報,集團總營收在LV領軍之下,一口氣成長了9%。其中LV、Fendi和Bulgari等精品的銷售業績成長24%,短短3個月就創下29.6億歐元的佳績,當季營收則成長10%。

精品在亞洲市場受到中國「打奢」的影響,業績雖略有下滑,但拜歐元匯率走軟之賜,美國的精品市場趁勢崛起,加上夏季旅遊旺季來臨,來自亞洲的觀光客趁著夏季折扣在歐洲、日本的精品店掃貨,帶動銷售業績。

有趣的是,由於日圓匯率也相對疲軟,以往中國觀光客偏愛前往香港採購精品,如今則轉往日本消費,LVHM集團旗下精品在日本市場的銷售爆量,第二季一口氣成長34%。

LVMH集團也不遑多讓,根據最新公布的第二季財報,集團總營收在LV領軍之下,一口...

LVMH集團也不遑多讓,根據最新公布的第二季財報,集團總營收在LV領軍之下,一口氣成長了9%。圖/LV提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Fendi
GUCCI
LV
Saint Laurent
寶格麗

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
GUCCI揪BALENCIAGA一起開趴 「時尚詠嘆調」揭百周年慶賀大秀
誰是那個幸運兒?安雅泰勒喬伊當街環抱長腿帥哥 深V套裝展現極致誘惑
李敏鎬man起來!與Sophie Turner戴LV手表新形象甩粉味
LV家具家飾藝術Objets Nomades展覽 貴賓預約製4月20日登場
網友都在看
商品推薦
Top