親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

叛逆白歆惠 展示COACH「微壞」時尚

2015-02-13 00:00udn STYLE 記者楊詩涵

在密集的行程中趕赴拍攝地,火速著裝,一上鏡,立刻到位。鏡頭前的白歆惠從容且優雅,她說,「我喜歡專業的精準度,隨時把自己準備好,就像拍戲期間,我也盡量不安排其他工作,要完整、專注地做好一件事。」

但一談到家人,她就鬆懈成眼角帶笑的小女孩。

白歆惠很戀家,像在剛完成的這部戲中,腳色設定是比較孤單的一個人,但是有講到夫妻、親情、寵物、朋友等關係,很多情感,讓她常常拍到一半打電話回家給爸爸、媽媽,「他們也不知道我在什麼樣的情緒裡,就講著生活瑣事,我說想念他們,他們就說唉呀傻孩子什麼的……,很可愛,我在電話這頭會心一笑,這樣就好了。」

藉由入戲、出戲,詮釋不同的情感,讓她的心境起伏頗大,「哭戲對一個演員來說是基礎,但要怎麼哭出應對劇情走勢的層次感,是學習也是挑戰。」

下了戲,她的生活很簡單,大量的閱讀與電影,是她汲取養分和休息的方式,「我會看很多電影,分類型、導演、時代,盡量大量吸收。」

白歆惠也愛看書,從國中時代就養成習慣,她回憶那時常站在漫畫出租店的成排書櫃前,想說該看什麼好呢?「哈哈,因為所有的少男、少女漫畫我都看完了。」

現在的她讀「真的」書,成箱成箱的看,閱讀速度飛快,「有時候搭個飛機,一本書就看完了,所以遇到大部頭、好幾冊又很好看的書,我就會很開心。最近看比較多短篇集,像是《解憂雜貨店》、《沒有女人的男人們》,感受日本小說中的生活感和扭曲的孤獨。」

在工作中全力以赴,回到家沉浸在安靜中,「我所處的行業每天都見很多人、收到太多的資訊,透過沉澱、獨處、和自己對話,我可以回到我自己,而不是不停地掏空。」她也喜歡做菜,「從買菜、洗菜、切整、煮菜,其實就是享受每一刻」。

而朋友們都邁入結婚生子的生命歷程,她說,「很羨慕啊,但每個人都有不同時程,現在的我很自在,累積了風景和記憶,現在的一切包括戀愛,很安定幸福,有計畫是好事,但不要成為負擔,享受每一時刻是最棒的。」

享受幸福的白歆惠聊到時尚,卻變身微壞女孩,她喜歡個性中帶點叛逆的亮點,感受細節的趣味,時尚讓生活中有不同的調味,「像COACH的春季女裝有和Gary Baseman合作,設計出來的人物很有童趣,但又有點壞壞的那種促狹和慧黠,創意和人的情感產生連結,很好玩。」

Gary Baseman為美國加州當代藝術家,創作風格活潑、富童稚純真,呈現出COACH女孩古靈精怪的特質,色彩鮮明的圖騰讓每個娃娃都有個性與故事,連結出具有想像力的美式風格和時尚態度。

►歡迎加入udnSTYLE時尚名人粉絲團

薄荷色Oversized絨毛外套58,000元、Emmanuel Hare Ra...

薄荷色Oversized絨毛外套58,000元、Emmanuel Hare Ray 白色T-Shirt7,500元、粉黃迷你皮裙30,200元、金屬光澤迷你Swagger手袋19,800元、金屬光澤中低跟鉚釘木鞋17,800元。圖/陳立凱攝影

Buster Le Fauve Silicone iPhone手機殼,售價2,2...

Buster Le Fauve Silicone iPhone手機殼,售價2,200元。圖/COACH提供

Small Dakotah鉚釘肩背包,售價30,200。圖/COACH提供

Small Dakotah鉚釘肩背包,售價30,200。圖/COACH提供

Patent Croc Drifter Puce肩背包,售價28,200元。圖/...

Patent Croc Drifter Puce肩背包,售價28,200元。圖/COACH提供

粉藍低跟鉚釘鞋,售價15,800元。圖/COACH提供

粉藍低跟鉚釘鞋,售價15,800元。圖/COACH提供

Emmanuel Hare Ray Tall Tatum托特包,售價32,000...

Emmanuel Hare Ray Tall Tatum托特包,售價32,000元。圖/COACH提供

Emmanuel Hare Ray TPU iPhone手機殼,售價4,500元...

Emmanuel Hare Ray TPU iPhone手機殼,售價4,500元。圖/COACH提供

享受幸福的白歆惠聊到時尚,卻變身微壞女孩,她喜歡個性中帶點叛逆的亮點,感受細節的...

享受幸福的白歆惠聊到時尚,卻變身微壞女孩,她喜歡個性中帶點叛逆的亮點,感受細節的趣味,時尚讓生活中有不同的調味。圖/陳立凱攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
COACH
白歆惠

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
陳庭妮俏皮一肩扛3款 COACH上市全新城市運動鞋
2020春夏精品運動鞋盤點!PRADA餅乾鞋、LV薄荷綠老爹雨鞋、GUCCI米奇帆布鞋 全都好想要
和木村光希撞「氣質必備款」 溫貞菱背COACH躺溜滑梯
2020香水推薦4款乾淨的「清甜少女香」 揉和花果香調 甜而不膩超好聞!
商品推薦
商品推薦
Top