親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

拋掉偶像想法 胡宇威「用音樂說話」

2015-02-15 00:00men's uno Adrian Chen

Do Re Mi Fa So La Ti,格紋交叉紅橙藍,音符彈跳瞬間,七彩風景乍現。目光拉遠,色塊環繞,放下機芯指針面盤,選擇扣緊美好和弦。看見的是大明星,聽見的是胡宇威,愛的,想的,要的,跟著他,在鏡頭前/後一起宣洩情緒分秒瞬間。

從一進門開始,就充分感受胡宇威的零距離,長相上絕對超人,是女人們口中的暖男也好,陽光男也罷,對男人而言,就是個能把酒言歡的好哥們。2014年,演員為主的他多了個歌手職稱,拋掉偶像想法,把剩下的時間留給音樂說話。

從不太想嘗試,到愛上唱歌這檔事,盡情放肆,是他追求許久的寄託點,「可以表達自己的個性、心情在台上給大家看,這種就是我想要的感覺」。

國中時從嘻哈開始接觸,到一張Rage Against the Machine樂團的專輯,燃燒了對搖滾的熱情,「聽了以後就愛上了,頭在動,身體也在動」。大學時期開始玩樂團,雖說最後因學業放棄了吉他,還是又在錄製EP的過程中被重新拾起。

雖說發行EP過程似乎順利地嚇人,但錄製中也有遇到瓶頸處,「在錄音室唱歌只有一個人,還要想像和你最愛的人在一起,但其實只有一支麥克風」。相信他還是傳達到了想表現的效果,不然不會有今年底即將發行的專輯以及三月份即將發生在台北legacy的個人演唱會。

配戴表款

Bell & Ross

BR03-94 Carbon Orange

橙色往往與力量連結,抓人眼球效果100分,上天下海,想不注意也難。航空大亨Bell & Ross,延續BR03之好搭42mm錶徑,再推限量500枚之BR03-94 Carbon Orange。辨識度破表之四方駕駛艙儀表板造型,雖名字有Carbon暗示,實為PVD塗層不鏽鋼錶殼,42mm錶徑,搭載ETA 2894自動上鍊機芯。延續不反光啞黑色材質,面盤白色清楚標示時標,重要橙色則強調所有計時相關要件,9點鐘位置30分計時針、中央秒針,連兩點鐘位置計時啟動按鈕都不放過。最重量級位置,當然留給鮮橙色帆布錶帶,就算沒有聚光燈,光扛出架子,就足以讓小宇宙爆發。

Edox

Hydro Sub 

都說明星有霸氣,如果撐得住50年,總該有膜拜理由。源自1965年發表之Hydro Sub潛水錶,Edox將其亮點突出,新增搶眼滑動式錶冠保護蓋,維持500米防水深度。不鏽鋼錶殼,46mm大錶徑(不含保護蓋),配載以ETA 2824為基礎之Edox 802自動上鍊機芯,換上內附橘色防水鯊魚皮錶帶,氣勢誰也擋不了。倘若再搶搭公益風潮,這個月即將啟程的北極零下30度自由潛水任務,也充分為地球暖化喉舌。背蓋簽上N Pole,蓋手印儀式完成,一干隨行觀眾,還不快來點掌聲。

Victorinox

Alpnach Mechanical

鐵漢也有柔情,不管鏡頭前再明朗,音樂一下,還是抵不過藏在心中脆弱面,用此解讀Alpnach Mechanical,凝視四葉螺旋槳擺陀旋轉之透明背蓋下,挖掘細膩機械芯。44mm錶徑,置載ETA 2824-2自動上鍊機芯,移植直升機儀表板樣貌之面盤,將包含軍用時間等刻度依同心圓排列,方便清晰讀取準確訊息。PVD鍍膜處理之黑色精鋼外殼,搭配品牌經典紅色彈道尼龍錶帶,無堅不摧的外表下,有感性深度內裝基礎,引人矚目之原因,不言而喻。

HAMILTON

Pan Europe

復古話題正火熱,想要唱出新意,得下一番功夫。1971年就已出廠的Pan Europe,枕形不鏽鋼錶殼,稍稍透露年紀,繼2011年重出江湖後,2014年以大三針型態再入戰場。42mm錶徑,備載ETA為Hamilton特製具80小時儲能之H30自動上鍊機芯,藍色或灰色面盤,配有3點鐘位置星期、日期視窗,而其中最炒作點,還是非彩色Nato帆布錶帶莫屬。不失格調輕鬆感,耍帥油頭也合宜,還有重頭戲不到台幣4萬的價格,粉絲們就準備瘋狂尖叫吧!

►歡迎加入udnSTYLE時尚名人粉絲團

從一進門開始,就充分感受胡宇威的零距離,長相上絕對超人,是女人們口中的暖男也好,...

從一進門開始,就充分感受胡宇威的零距離,長相上絕對超人,是女人們口中的暖男也好,陽光男也罷,對男人而言,就是個能把酒言歡的好哥們。圖/men's uno提供

胡宇威從大學時期開始玩樂團,雖說最後因學業放棄了吉他,還是又在錄製EP的過程中被...

胡宇威從大學時期開始玩樂團,雖說最後因學業放棄了吉他,還是又在錄製EP的過程中被重新拾起。圖/men's uno提供

從不太想嘗試,到愛上唱歌這檔事,盡情放肆,是胡宇威追求許久的寄託點,「可以表達自...

從不太想嘗試,到愛上唱歌這檔事,盡情放肆,是胡宇威追求許久的寄託點,「可以表達自己的個性、心情在台上給大家看,這種就是我想要的感覺」。圖/men's uno提供

胡宇威今年底即將發行的專輯以及三月份會於台北legacy開個人演唱會。圖/men...

胡宇威今年底即將發行的專輯以及三月份會於台北legacy開個人演唱會。圖/men's uno提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Bell&Ross
Edox
HAMILTON
men's uno
Victorinox
胡宇威

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
「星爵」克里斯普瑞特加持 TUMI後背包變得更有型
巴塞爾表展/ VICTORINOX碳纖維大軍登場!消防員限量套組很亮眼
三年沒有休息過!張天愛堅持不懈的努力換來「酷女孩的快意人生」
時尚子民的朝聖清單!Booking.com「全球 10 大時尚城市」旅遊清單
Top