親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

王麗雅 脫下高跟鞋後的勇敢

2014-12-26 00:00美麗佳人雜誌

攝氏33度的悶熱,逼著米粒大的汗珠從她臉上滑落。鏡頭前,她認真聽攝影師指示,撐住吃力的姿勢。下鏡頭,她沒急著整理妝容,反倒走來詢問:「剛剛的照片OK嗎?要不要再一次?」。她的巧克力色腹肌讓眾人驚呼,但更令我印象深刻的是她眼神裡的專注與堅毅。

不再害怕獨處

妳會很直覺地把王麗雅與「健康」、「陽光」等形容詞連結,但其實一年多前,朋友都知道,她壓根不愛運動;她曾經害怕與自己獨處,要和朋友一起出沒在夜晚的絢爛燈光中,精神上的空虛才能稍減。

「以前朋友質疑我只是膚色黑的花瓶。當時,我的日子過得確實很糜爛,邁入『資深』後,模特兒工作遇到瓶頸,考慮是否要轉行,開始對自己沒有自信。在這樣的情況下,我開始跑步,用我過去最不喜歡的運動把生活導正。」

站上伸展台上已經十個年頭,王麗雅有人人艷羨的工作,認識許多朋友,手拎名牌包,但她回想起來,運動帶來的成就感更真實。「我很純粹靠著爸媽給的身體,很純粹的去運動,然後達到我要的目標。這種成就感是以前從沒感受過的。」

學生時代討厭體育課,現在熱愛運動,甚至說跑步是「信仰」,這樣大的轉變,說起來她自己也驚訝。

脫下高跟鞋還剩下什麼?

走入鏡頭,王麗雅的氣場強大,這樣的自信曾經來自旁人的簇擁與精心呵護。「以前我在伸展台上光鮮亮麗,但如果有天沒人幫我打扮了,沒有這些名貴衣服襯托,那我還剩下什麼?但是現在我知道,我自己可以過得很好。」

她選擇大家認為最枯燥、甚至自虐的馬拉松與三鐵,也曾練到鼻酸對教練發脾氣、抱怨,但她慢慢體認到不該畫地自限,「運動時要強迫自己認識與了解自己,不斷和自己對話,告訴自己堅持下去。我以前很怕面對自己的軟弱,很怕跟自己相處,沒有自信,四處尋求肯定,現在,我終於能藉運動自我肯定。」

褪去模特兒的嬌氣,王麗雅享受跑步時單純的滿足,不再需要高跟鞋的高度來堆疊自信與勇敢。但在某些方面仍可看出她長時間養出的模特兒自覺:特別謹慎保護身體,「我會向其他愛跑步的朋友請教正確的姿勢,怎麼循序漸進訓練。後來也找專門調整跑步姿勢的老師,教我避免運動傷害。」,「畢竟我是靠臉吃飯的啊!」語畢她與經紀人相視大笑。

美麗,我說了算

以為王麗雅的個性裡有不服輸、愛挑戰的因子,但她老實說,從前她很少對事情這麼堅持,惟獨對路跑,「我是一個很容易放棄的人,但跑步這件事已經變成我生命中的事,低潮時給我的正面力量甚至勝於宗教或朋友,不能說我愛跑步,但一沒跑步我就渾身不對勁。」

在舊金山參加馬拉松賽時,王麗雅對一位七十多歲的跑者印象特別深,「我也曾經害怕變老,但深入了解運動,以及比賽上看到那些年紀大跑者的時候,越覺得自己也應該效法他們,他們散發的光芒不是用年紀可以衡量的。」

「以往人家只看到我的外表,似乎讓一般女生覺得美麗要別人來肯定。運動後我覺得身體上的鍛鍊,可以讓內心更堅強,我希望把這個訊息傳達給每個女人。」現在,王麗雅的美麗,她自己說了才算數。 

►歡迎加入udnSTYLE時尚名人粉絲團

站上伸展台上已經十個年頭,王麗雅有人人艷羨的工作,認識許多朋友,手拎名牌包,但她...

站上伸展台上已經十個年頭,王麗雅有人人艷羨的工作,認識許多朋友,手拎名牌包,但她回想起來,運動帶來的成就感更真實。「我很純粹靠著爸媽給的身體,很純粹的去運動,然後達到我要的目標。這種成就感是以前從沒感受過的。」圖;文/美麗佳人

「以往人家只看到我的外表,似乎讓一般女生覺得美麗要別人來肯定。運動後我覺得身體上...

「以往人家只看到我的外表,似乎讓一般女生覺得美麗要別人來肯定。運動後我覺得身體上的鍛鍊,可以讓內心更堅強,我希望把這個訊息傳達給每個女人。」現在,王麗雅的美麗,她自己說了才算數。 圖;文/美麗佳人

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
王麗雅
馬拉松

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
跑1公里捐1元!礁溪老爺X知本老爺XGarmin募集20萬達標
王麗雅與吳品萱再度合體! 全新JHENG JEWELLERY百年傳承
每個動作20次!不會太累、又能促進新陳代謝的「悠閒運動菜單」
歐陽靖晉身人母曬喜訊 卡地亞珠寶配愛的小手 甜蜜放閃
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top