親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

追求「通透溫潤」的演技 天心展演玉世家

2014-10-17 00:00udn STYLE 記者祁玲

女星天心今年再度入圍金鐘獎最佳女主角,她昨天應「JADEGIA玉世家」之邀演繹翡翠精品時有感而發:「20歲時喜歡光芒耀眼的鑽石,30歲才懂得欣賞翡翠的通透溫潤,更期許自己的演技能達到像翡翠一樣通透的境界,雖然知道這很難。」

天心表示,翡翠從原石到成品的過程,仰賴有經驗的專家挑選、琢磨,演員也是如此,遇到一位慧眼獨具的伯樂非常重要。不僅如此,每次接演新角色,她都希望自己還原成一顆原石,在導演的指導、雕鑿下激發出潛力,挖掘不同面向的自己。

隨著頒獎典禮的腳步愈來愈近,本來不緊張的她也坦承心情「七上八下、忐忑不安,既期待又怕受傷害。」她覺得自己和其他入圍者的得獎機率一樣,都是百分之二十。有了上次經驗,這回她會先把謝詞準備好,「把話說清楚」,好好感謝支持她的人和親友。「如果上台,話少講一點,讓大家回去吃飯。」語畢,她大笑說:「咦,我要不要臉呀?怎麼說得像我已經得獎了?」巧的是,主辦單位頒獎那天還安排她頒發女主角獎,她開玩笑說,如果是別人上台,她一定會在後面做鬼臉。

與她同台演出「親愛的,我愛上別人了!」的李銘順也入圍男主角,對此和他劇中扮夫妻的天心「挺老公挺到底」,還說「百分之百」看好他奪影帝。萬一雙雙得獎?天心發豪語,「那我們就下跪謝票。」

天心以一套米色蕾絲禮服搭配玉世家全新蛋面翡翠套鍊,典雅貴氣。她坦承印象中的翡翠是官夫人配戴的珠寶,很有氣勢。但她也注意到,近年翡翠的設計愈趨年輕、時尚,以T恤或襯衫搭配簡單的翡翠鍊墜,就能展現與眾不同的風格。

天心以一套米色蕾絲禮服搭配玉世家全新蛋面翡翠套鍊,典雅貴氣。記者林澔一/攝影

天心以一套米色蕾絲禮服搭配玉世家全新蛋面翡翠套鍊,典雅貴氣。記者林澔一/攝影

天心示範JADEGIA玉世家。記者林澔一/攝影

天心示範JADEGIA玉世家。記者林澔一/攝影

蛋面翡翠鑲鑽戒指,73.8萬元。圖/玉世家提供

蛋面翡翠鑲鑽戒指,73.8萬元。圖/玉世家提供

水滴形紅翡鑲鑽耳環,26.8萬元。圖/玉世家提供

水滴形紅翡鑲鑽耳環,26.8萬元。圖/玉世家提供

「榮耀系列」蛋面冰種白翡、馬眼及水滴形墨翠十字架鑲鑽鍊墜,38.8萬元(不含項鍊...

「榮耀系列」蛋面冰種白翡、馬眼及水滴形墨翠十字架鑲鑽鍊墜,38.8萬元(不含項鍊)。圖/玉世家提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
天心
玉世家

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
入秋珠寶綠意盎然上身!翡翠裝飾花冠 漸層綠中性風
「珠圓玉潤」迎新年 雙圈8字吉祥也兩倍
珠寶首飾表達自我 寶石有個性就會美
「心」「花」朵朵開!七夕珠寶好「新」意
網友都在看
商品推薦
Top