親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

比聯考還難!吳翔震回憶名模路

2014-06-15 00:00udn STYLE 記者陶福媛

從男模轉型為演員,吳翔震覺得工作更有成就感,也更有自信,雖然只是在「巷弄裡的那家書店」飾演男配角,但已讓他初嘗成名後酸甜苦辣的複雜滋味。

過去,吳翔震的身分是男模,接拍廣告片時,得和一百多個中外男模一起試鏡,若沒被選中,只能領取微薄車馬費、摸摸鼻子回家。他笑說:「模特兒試鏡的競爭很激烈,百中選一,有時只有1%的上榜機會,比大學聯考還要難!」

如今,他是男演員,廣告代言、拍MV邀約不斷,而且完全不需要試鏡。出席服裝秀時,也不再是伸展台上沒沒無聞的男模,而是台下坐著看秀的貴賓,甚至和昔日老同學簡嫚書一起唱卡拉OK,也會鬧出緋聞登上影劇版面,讓他深刻體認到:「哇!原來成名就是這種感覺!」

只不過緋聞事件爆發後,他和老同學簡嫚書已刻意保持距離,幾乎已不再聯絡,只能偶爾透過簡訊問候,想來這也是成名後遺症。

吳翔震坦誠自己還在「磨演技」的階段,幸好領悟力還不錯,經過半年來的「磨戲」,他已能在短短幾分鐘內飆出眼淚。他笑說,以前走伸展台時,肢體動作和表情會比較花稍一點,但現在演戲,肢體動作變得內歛,演出內心戲更要從內而外自然演出。

日前他受邀拍攝夏米雅MV的激情床戲,他也能融入劇情當中,與女主角熱情擁吻時,最後雙方加戲變成「鹹濕舌吻」,拍完後現場一片掌聲叫好,讓他頗不好意思。

「這支MV片頭,還打出我的名字,特別感謝我的演出呢!」吳翔震感慨地說,在台灣,男模是沒有名字,只有極少數的一線女模有出頭的機會,不像演員,就算是跑龍套的小配角,名字也會出現在片尾中,「我想,這就是為什麼模特兒都想轉型當演員的主因吧!」。

這回吳翔震受邀拍攝LANVIN新裝,穿上刻意小半號的西裝、大半號的寬版長褲,利用寬窄對比,展現「YOUNG BOY」的時尚輪廓。LANVIN男裝向來以頂級布料著稱,本季LANVIN採用輕薄透氣的高支數羊毛混棉麻絲的布料,讓夏日男孩在酷暑當中,依舊能保持時尚優雅。

LANVIN男用領結,6,900元起。圖/LANVIN提供非報系

LANVIN男用領結,6,900元起。圖/LANVIN提供非報系

吳翔震從男模轉型為演員,初嘗成名後酸甜苦辣的複雜滋味。記者陳立凱/攝影

吳翔震從男模轉型為演員,初嘗成名後酸甜苦辣的複雜滋味。記者陳立凱/攝影

LANVIN紅色男用手提袋,70,800元。圖/LANVIN提供非報系

LANVIN紅色男用手提袋,70,800元。圖/LANVIN提供非報系

LANVIN休閒慢跑男鞋,29,500元。圖/LANVIN提供非報系

LANVIN休閒慢跑男鞋,29,500元。圖/LANVIN提供非報系

LANVIN男裝以寬窄、硬軟、新舊的對比,打造吳翔震轉型後的嶄新面貌。記者陳立凱...

LANVIN男裝以寬窄、硬軟、新舊的對比,打造吳翔震轉型後的嶄新面貌。記者陳立凱/攝影

LANVIN男裝以頂級布料著稱,高支數羊毛混棉麻絲,更加透氣清爽。記者陳立凱/攝...

LANVIN男裝以頂級布料著稱,高支數羊毛混棉麻絲,更加透氣清爽。記者陳立凱/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
吳翔震
留言區
你可能也會喜歡
Akemi搭吳翔震性感秀亞諾表 撇錦榮僅「健身夥伴」
拍三檔劇才買得起?吳翔震讚蕭邦:捨不得戴
王心恬扮茱麗葉 大呼:模特兒好難當
寶鉑表101店 大腕款獨家首賣
商品推薦
商品推薦
Top