親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

資優偶像Selina 心靈復原就什麼都不怕!

2014-04-10 00:00大美人 大美人

資優生偶像「任家萱」秉持一句話:徹底思考,開朗面對!

四年前 Selina 遭遇人生巨變,一個夢幻甜美的女明星演藝生涯正要展翅高飛,沒想到在扮相無與倫比美麗的戲中,被大火吞噬外貌。很多時候,我們總膨脹自己的人生有多麼與眾不同,過這類慘劇,可不在設想範圍。今天看到 Selina,瞭解能有勇氣和智慧在磨難中重生的,叫作鳳凰。從歌手、演員,到現在跨界主持並開始巡迴演講,Selina 為自己的人生開出更多道路,她的心靈已經強健,至於美貌復原,只是遲早且微小的事。

投入巡迴演講,散播向上能量

第一次正式接主持棒與納豆合作《小宇宙 33 號》,Selina 就入圍金鐘獎最佳綜藝主持人,是運氣好?還是真有主持魅力? Selina 回應:「有些主持人是掌控全場型,如與前輩曾國城(兩人現在一起主持《最強大國民》,他用舞台劇的思維做節目,這需要很高的功力;當一個好的主持人基本條件是要投入,我至少還能詮釋這個投入的角色,把自己當觀眾來發問或反應,電視機前收看的人,可能因此覺得很有共鳴吧!」

二月底,Selina 開始她的巡迴演講,「這個想法從養傷時期就開始了,當時心裡想,如果我再也無法回到以前的工作,至少我可以去演講。透過近距離接觸,分享從困難中站起來的正面人生觀,順便也宣傳正確燒燙傷的急救概念。」,Selina 演講的對象從大專院校的學生開始,之後全亞洲,只要能聽懂中文的地方她都想去,她說「演講的主題不難,最難的是不讓台下聽眾想睡覺,哈哈!讓別人能聽懂意思、並有所啟發,這實在好難啊。」

資優生偶像,究極發問!

北一女、師範大學畢業,高學歷的 Selina 就像當年小虎隊中的乖乖虎,長得漂亮又會念書,迷這種偶像,家長都會覺得∼很好!喜歡她就要跟她學習!Selina 說,要說高學歷對演藝事業有幫助,這是一個,另一個是面對事情的 EQ,「EQ 需要時間磨練,如果 IQ 也夠高,更有能力正確思考,自然能轉化為處理事情的 EQ」。

Q 1:現在的 Selina,已經步回軌道,是嗎?

A:好像是耶。工作時,每一次都覺得好像又回來一點點。過程中也有許多沮喪、打擊,經過幾次之後,會覺得∼好像也還好,沒那麼嚴重嘛,有一天,應該是決定要做演講的時候,突然覺得;受傷事件,已經不再是阻礙。

Q 2:經過一場意外,人生觀有因此而改變嗎?

A:一切變得更「鬆」了。美醜、形象、人之間的摩擦或心機,以前會記得牙癢癢的事,現在都覺得沒那麼重要;對身邊的人投入的情感,卻變得比以前更多了。

Q 3:什麼時候會讓您感到幸福?

A:小狗對我撒嬌或恣意奔跑時的模樣,或者,不愛吃水果的老公,經過我的苦口婆心終於肯乖乖吃水果(防感冒),這種小事會讓我覺得幸福。

Q 4:如果小孩想像您一樣優秀,有何建議?

A:也許因為我媽媽是老師,從小她有許多管道買不同類型的書給我看,包括名人傳記、百科全書、小百科甚至科學雜誌哥白尼,閱讀能讓知識萌芽,有助往後學習能力。不過念書也靠天分,有些人坐不住,這套方法不見得人人適用。

Q 5:您現在最注重的保養是?

A:現在的疤痕都已經很成熟了,除了下巴因為雷射,要特別注重防曬,其他的保養都依照正常程序。我特別在意清潔,是那種運動後、做菜完會馬上去洗臉的人,因為髒污一出來,阻塞毛孔會衍生很多問題。

Q 6:私下出門會化妝嗎?最在意哪個部位?

A:會化妝!好像已經到不化妝無法出門的年紀(笑)。我一定會擦 BB 霜 + 畫眉毛,年紀大了好像眉尾愈來愈稀疏,還想說是否要繡眉呢!哈哈!

(更多精彩內容請詳見BEAUTY大美人NO.127) 

從歌手、演員,到現在跨界主持並開始巡迴演講,Selina 為自己的人生開出更多道...

從歌手、演員,到現在跨界主持並開始巡迴演講,Selina 為自己的人生開出更多道路,她的心靈已經強健,至於美貌復原,只是遲早且微小的事。圖/大美人提供

Selina 說,要說高學歷對演藝事業有幫助,這是一個,另一個是面對事情的 EQ...

Selina 說,要說高學歷對演藝事業有幫助,這是一個,另一個是面對事情的 EQ,「EQ 需要時間磨練,如果 IQ 也夠高,更有能力正確思考,自然能轉化為處理事情的 EQ」。圖/大美人提供

Selina特別在意清潔,是那種運動後、做菜完會馬上去洗臉的人,因為髒污一出來,...

Selina特別在意清潔,是那種運動後、做菜完會馬上去洗臉的人,因為髒污一出來,阻塞毛孔會衍生很多問題。圖/大美人提供

目前唯一用的美容道具是這台洗臉機,使用最輕柔「奢華絲柔刷頭」,搭配泡泡洗面乳,清...

目前唯一用的美容道具是這台洗臉機,使用最輕柔「奢華絲柔刷頭」,搭配泡泡洗面乳,清潔肌膚徹底又快速。科萊麗洗臉機/Clarisonic。圖/大美人提供

保濕度、密著度都很好,我用也不會有過敏的現象,雖然在開架商品中價格偏高,但效果不...

保濕度、密著度都很好,我用也不會有過敏的現象,雖然在開架商品中價格偏高,但效果不錯,跟專櫃比起來,其實價格也還好。面膜/LUDEYA。圖/大美人提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
S.H.E
Selina
任家萱

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
火燒事件滿10年 Selina「沒必要走出來」
信義區最新打卡點出爐!「公主」夢幻玻璃屋 首次亮相
比節食還有效,臉和身型立刻小一號!Selina任家萱分享「消腫澡」,冬天不想運動就靠這招
台灣 V.S 韓國!演藝圈親兄弟姐妹大PK 大小S「最會賺」、金泰熙姐弟靠「高顏值」
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top